Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Все что потребуется для салата:

  • половина кочана пекинской капусты – 500 гр. (можно взять и весь кочан, все зависит, на какое количество человек вы будете готовить);
  • 2 сырые моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи – кориандр, кумин, мускат;
  • подсолнечное масло.

Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Первое, что необходимо сделать – это натереть морковь. Для этого я беру терку для корейской моркови. В итоге получаются длинные натертые тонкие полоски данного овоща. Теперь я добавляю все специи. Помимо приправ, я кладу в морковь 1 чайную ложку сахара, такое же количество соли. Беру пол чайной ложки смеси кориандра, кумина и муската – добавляю в миску, и сюда же кладу смесь перцев по вкусу.

Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Чеснок разрезаю или тру на терке, добавляю в салат. У кого есть специальная давилка – хорошо.

Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Далее отмеряю мерным стаканом 60 мл масла и выливаю на сковороду. Масло я беру оливковое, без запаха. Вы можете взять любое на ваш вкус. Пока нагревается масло, я выдавливаю сок из половины лимона. Около 1 столовой ложки потребуется на весь объем салата.

Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Как только масло нагрелось, я выливаю его на морковь со специями. Салат почти готов. Перемешиваю морковь и приступаю к нарезке пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Для этого я вырезаю сердцевину у кочана, и нарезаю капусту не слишком мелко. На четыре части делю кочан и нарезаю по своему вкусу. Добавляю нарезанный овощ к моркови. Хорошо все перемешиваю. Салат готов!

Салат из пекинской капусты с чесноком и морквью

Пробую его на соль и на сахар. Перед подачей к столу необходимо, чтобы салат настоялся. Для этого можно его поставить на ночь в холодильник. Или минимум оставить его на часов шесть. После этого еще раз попробовать и добавить специй.

По желанию можно добавить перец чили или зелень. Но я не добавляю больше никаких продуктов. Салат получился простым и легким. Он хорошо подходит к мясным блюдам и рыбе. А можно его подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: