С детства нам внушают, что редька горькая, что хрен редьки не слаще. Как незаслуженно обижают этот полезный овощ. Ведь в его составе очень много полезных микроэлементов. Самое главное – правильно приготовить редьку и красиво подать. Такой витаминный салат понравится всей семье!
Ингредиенты:
- Редька – 4-5 шт. (около 2 кг);
- Морковь – 2 шт. (150 г);
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Яблоки – 3 шт.;
- Лук зелёный;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль обычная;
- Соль адыгейская;
- Майонез – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- На крупной тёрке натираем редьку, добавляем 5-6 щепоток соли, перемешиваем и ставим под вытяжку на 10 минут, чтобы ушёл специфический запах, который выделяет овощ.
- Затем в отдельной миске натираем морковь и очищенные яблоки, чеснок пропускаем через чеснокодавку, перец режем тонкой соломкой.
- Нарезаем зелень.
- Редьку отжимаем от образовавшегося сока и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем, добавляем 5 ст. л. майонеза, опять перемешиваем и при необходимости добавляем адыгейскую соль по вкусу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: