Салат «Кояш» – вкусный, сытный, украшенный блинами. Настоящее блюдо-праздник.

Накормить большое количество голодных гостей? Не проблема! Приготовим салат «Кояш», он всегда выручит, если нужно принять целую “армию” родных и друзей, а веселье планируется продолжительное. Сытный, мясной, красивый и очень аппетитный салатик может кому-то заменить целый обед, ведь здесь и овощи, и два вида мяса, и даже блины! И вкус салата обычно нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • пшеничная мука — 90-100 гр.;
  • сырые куриные яйца — 1 шт.;
  • щепотка соли – 1;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное (лучше без вкуса и запаха, рафинированное) масло – 5-10 гр.

Для салата:

  • любое мясо, сваренное до готовности — 200 гр.;
  • репчатая луковица (не очень “злая”) — 1 шт.;
  • курица отварная (лучше филе) — 200 гр.;
  • масло для жарки (растительное) ~ 25 мл;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • четыре маринованных огурца — 150 гр.;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.;
  • майонез (лучше домашний) — 150 гр.;
  • орехи (грецкие, обжаренные) — 70 гр.;
  • свежий укроп — 30 гр.

Для моркови по-корейски:

  • морковь (сочная) — 200-250 гр.;
  • соль (мелкая, не йодированная) — 1/4 ч. л.;
  • перец (черный, молотый) — 1/3 ч. л.;
  • столовый (9%-ный) уксус — 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • масло подсолнечное, без запаха и вкуса — 3 ст. л.;
  • щепотка красного перца (острого) – 1;
  • кориандр (сухой) — 1/3 ч. л.,
  • пудра сахарная (или сахар) — 1/2 ч. л.

Салат "Кояш" – вкусный, сытный, украшенный блинами. Настоящее блюдо-праздник.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вы можете купить морковь по-корейски в магазине или приготовить ее самостоятельно по этому рецепту (по нему морковка получается очень сочной и лакомой).
  2. Блины тоже должны быть вкусными, от них зависит вкус салата.
  3. Приготовим сначала их. В емкость наливаем половину молока, яйцо, сахар, соль и просеиваем муку, все перемешиваем. В густом тесте лучше расходятся комки, поэтому мы взяли только половину молока. После того, как все размешано, добавляем вторую половину молока. Можно добавить немного растительного масла, чтобы не смазывать сковороду при жарке. Тесто оставляем на 20 минут.
  4. Затем на раскаленной сковороде жарим блины. Как только блин подрумянился по краю, значит он готов — можно переворачивать.
  5. Получается шесть или семь блинчиков.
  6. Репчатый лук обжариваем до румяности на растительном масле. Выкладываем его на бумажное полотенце (избавляемся от лишнего масла).
  7. Отварное мясо нарезаем соломкой.
  8. Все ингредиенты складываем в удобную посуду.
  9. Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
  10. Отварные яйца измельчаем.
  11. Обжаренные грецкие орехи нарезаем не очень крупно.
  12. В салат отправляем корейскую морковь, остывший лук, заправляем блюдо майонезом.
  13. Выкладываем его на сервировочное блюдо.
  14. Зелень мелко нарезаем.
  15. Сверху посыпаем салат орехами и зеленью.
  16. Каждый блин плотно скручиваем в трубочку, нарезаем наискось.
  17. Выкладываем блинные “рулетики” на салат.

Все готово! Это блюдо отлично впишется на любой праздничный стол, став его ”жемчужиной”.
Если вы хотите вкусно поесть, то этот салат – то, что надо. Сладковатые блинчики, маринованные огурцы, пикантная морковь по-корейски и мясо – целая симфония вкусов в одном блюде. Вам понравилось? Приготовьте его и расскажите о ваших впечатлениях!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: