Салат «Мимоза» был очень популярен в советское время. Но и сейчас хозяйки часто готовят его на праздничное застолье. Для тех, кто не любит консервы, можно использовать запеченный кусочек горбуши или лосося. В любом случае салат получается изумительный!
Ингредиенты:
- сайра в масле – 1 банка;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- укроп;
- петрушка;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления
Сделаем заготовки
- Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть.
- Затем в отдельные емкости натереть на мелкой терке овощи, белки и желтки.
- Майонез переложить в кондитерский мешок.
- Выложить рыбу в миску, слить лишнюю жидкость, размять вилкой.
Собираем салат
- На рабочую поверхность положить пищевую пленку. Выложить желтки прямоугольником. Этот и последующие слои покрывать сеточкой из майонеза.
- Затем нужно натереть на желтки сырок. Далее выложить и распределить по всей поверхности морковь, белки, зелень и картофель.
- Картофель посолить, покрыть слоем майонеза и выложить рыбу последним слоем.
- Крепко завернуть в пленку рулет и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Нарезать на порционные куски.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: