Салат «Мимоза» с новой подачей

Салат «Мимоза» был очень популярен в советское время. Но и сейчас хозяйки часто готовят его на праздничное застолье. Для тех, кто не любит консервы, можно использовать запеченный кусочек горбуши или лосося. В любом случае салат получается изумительный!

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Салат «Мимоза» с новой подачей

Способ приготовления

Сделаем заготовки

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть.
  2. Затем в отдельные емкости натереть на мелкой терке овощи, белки и желтки.
  3. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  4. Выложить рыбу в миску, слить лишнюю жидкость, размять вилкой.

Собираем салат

  1. На рабочую поверхность положить пищевую пленку. Выложить желтки прямоугольником. Этот и последующие слои покрывать сеточкой из майонеза.
  2. Затем нужно натереть на желтки сырок. Далее выложить и распределить по всей поверхности морковь, белки, зелень и картофель.
  3. Картофель посолить, покрыть слоем майонеза и выложить рыбу последним слоем.
  4. Крепко завернуть в пленку рулет и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Нарезать на порционные куски.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: