Ни один мужчина, который пробовал этот салат, не остался равнодушным. Я готовлю его уже не один десяток лет, и часто угощала им гостей по праздникам. А сейчас это любимый салат моего мужа. Супруг от него в полнейшем восторге и частенько просит его приготовить, причем не только по праздникам. Наверное, любит его из-за наличия большого количества мяса и бесподобного вкуса маринованного пряного лука. А готовить салат проще простого.
Ингредиенты:
- свинина 300 грамм;
- отварное куриное филе 200 г;
- одна красная луковица;
- уксус 9% 3 столовые ложки;
- майонез по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Отвариваем свинину примерно 1,5 часа. Если считаете, что она жирновата, можно использовать вареную говядину.
- Луковицу нарезаем не очень тонкими кольцами (но здесь кто как любит, кто привык к тонко нарезанному луку, режьте тонко.
- Кладем лук в емкость, заливаем его уксусом и утрамбовываем – так он лучше промаринуется, и не будет горчить в салате.
- Берем куриное филе (его добавлять не обязательно), разбираем его на волокна и добавляем к луку.
- Отварную и остуженную свинину нарезаем недлинной соломкой.
- Добавляем свинину к луку с курицей, солим и перчим.
- И заправляем салат майонезом. Берите соуса столько, сколько хотите, в данном рецепте нет четких указаний по количеству.
- Оставляем салат еще минут на 30 промариноваться и можно подавать.
Это настоящий «мужской» салат: ведь сочетание мяса с луком – еда для настоящих мужчин. Но и многие дамы также по достоинству оценят брутальный, пряный вкус этого салата. А может вы что-то добавили бы в него еще? Обязательно приготовьте его, попробуйте и напишите свои впечатления!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: