Если к вам вот-вот должны прийти гости, приготовьте этот лёгкий, но сытный салатик! Готовится он быстро, а получается его много – хватит на всех. Вкус потрясающий – стоит попробовать!
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- огурцы – 5 небольших шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный тунец в собственном соку – 180 г;
- зелень (петрушка, зелёный лук);
- горчица в зёрнах – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – 1ст.л.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л., перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте молодую белокочанную капусту;
- Измельчите зелень петрушки или укропа и пучок зелёного лука;
- Яйца отварите и натрите на крупной тёрке;
- Огурцы нарежьте брусочками;
- Откройте 1 банку консервированного тунца, слейте с него жидкость, немного измельчите;
- В глубокой миске смешайте капусту, зелень, яйца, огурцы и мякоть тунца;
- В отдельной ёмкости смешайте до однородности соль, французскую горчицу в зёрнах, яблочный уксус, перец, растительное масло (предпочтительнее оливковое);
- Полейте салат получившейся заправкой и хорошо перемешайте;
- При желании можно заправить салат майонезом или сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: