Салат с консервированной скумбрией

Необычный салат с консервированной рыбой и маринованным сладким перцем. Великолепная подача! Очень аппетитно выглядит! Салат получается очень нежный и сочный!

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная – 400-500 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • маринованный болгарский перец (лечо) – 300-350 г;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 400 мл;
  • перец черный;
  • укроп, петрушка;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Салат с консервированной скумбрией

Способ приготовления

Приготовим соус

  1. В глубокую емкость влить 150 мл жидкости из банки горошка.
  2. Добавить сок лимона, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  3. Затем положить 1 ч. л. горчицы, перец и влить 300 мл растительного масла.
  4. Взбить погружным блендером.
  5. Добавлять частями масло и взбивать до нужной густоты. Соус готов.

Замаринуем лук

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и залить 150 мл горячей воды.
  2. Натереть на крупной терке морковь и картофель.

На сервировочное блюдо поставить кулинарное кольцо и собрать салат

  1. Картофель выложить первым слоем ,посолить и поперчить. Слегка утрамбовать, смазать соусом. Затем выложить рыбу, маринованный лук, слой соуса.
  2. Сверху положить горошек и морковь, посолить. Слой моркови обильно смазать соусом. Лечо нарезать и выложить кольцом на салат. В центр – нарезанную зелень.
  3. Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: