Салат с мясом и грибами

Этот салат всегда сметают со стола первым. Он имеет просто шикарный вид и отличный вкус, на праздничном столе он наверняка будет одним из самых востребованных блюд. Я всегда готовлю его на торжество, не только потому, что он красивый, но и очень сытный – это замечательная закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Грибы (я беру шампиньоны, можете использовать свой вариант) – 400 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мясо отварное – 350 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Растительное масло – 80 гр.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Лук зеленый – 3-4 пера;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Салат с мясом и грибами

Приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарезаем грибы и отправляем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, добавляем соль по вкусу. Затем сковороду накрываем крышкой и тушим 8-10 минут. За это время грибы приобретают золотистый оттенок, можно добавить к ним немного черного молотого перца. Тушим еще минуту и снимаем с огня. Грибы выкладываем на широкую тарелку и даем им остыть.
  2. Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец среднего размера. Кожицу снимать не нужно.
  3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, откладываем пока в сторону.
  4. Отварное мясо нарезаем некрупными кубиками.
  5. Картофель отвариваем в мундире и очищаем. Натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо, в котором будем формировать салат. Это будет первый слой, ровно распределяем его ложкой. Сверху с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с надрезанным краем выдавливаем тонким слоем майонез, лучше сделать в форме сетки.
  6. Вторым слоем выкладываем грибы, но не все, а половину от общего количества. Равномерно распределяем их по поверхности, покрываем майонезной сеткой.
  7. Следующий слой – тертые яйца, раскладываем и покрываем майонезом.
  8. Затем добавляем кубики свежего огурца, распределяем по поверхности и наносим майонезную сетку.
  9. Отварное мясо, разделанное на кубики, раскладываем тонким слоем на огурцы, покрываем небольшим количеством майонеза. Мясо выкладываем не все, половину пока оставляем.
  10. Повторяем картофельный слой еще раз, также покрываем сеткой из майонеза.
  11. Следующий слой – грибной, выкладываем остатки после первого раза и слегка смазываем майонезом.
  12. Выкладываем остатки мяса, покрываем майонезом. И, наконец, последний слой – остатки тертых яиц. Их покрываем чуть большим количеством майонеза, чем делали ранее.
  13. В общем-то, салат уже готов, но я хотел бы предложить вам отличный вариант его украшения. Для этого нам понадобятся маслины и перья зеленого лука.
  14. Маслины нарезаем колечками, и выкладываем их 3-4 диагональными линиями по ширине от одного края к другому. Основание салата украшаем крупно нарезанными перьями зеленого лука, они буду напоминать траву, которая растет у подножия холма, который мы соорудили.

Салат имеет просто шикарный вид, он будет настоящим «гвоздем» праздничного стола, поверьте.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: