Этот салат всегда сметают со стола первым. Он имеет просто шикарный вид и отличный вкус, на праздничном столе он наверняка будет одним из самых востребованных блюд. Я всегда готовлю его на торжество, не только потому, что он красивый, но и очень сытный – это замечательная закуска к алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- Грибы (я беру шампиньоны, можете использовать свой вариант) – 400 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Мясо отварное – 350 гр.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Растительное масло – 80 гр.;
- Маслины – 1 банка;
- Лук зеленый – 3-4 пера;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Мелкими кусочками нарезаем грибы и отправляем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, добавляем соль по вкусу. Затем сковороду накрываем крышкой и тушим 8-10 минут. За это время грибы приобретают золотистый оттенок, можно добавить к ним немного черного молотого перца. Тушим еще минуту и снимаем с огня. Грибы выкладываем на широкую тарелку и даем им остыть.
- Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец среднего размера. Кожицу снимать не нужно.
- Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, откладываем пока в сторону.
- Отварное мясо нарезаем некрупными кубиками.
- Картофель отвариваем в мундире и очищаем. Натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо, в котором будем формировать салат. Это будет первый слой, ровно распределяем его ложкой. Сверху с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с надрезанным краем выдавливаем тонким слоем майонез, лучше сделать в форме сетки.
- Вторым слоем выкладываем грибы, но не все, а половину от общего количества. Равномерно распределяем их по поверхности, покрываем майонезной сеткой.
- Следующий слой – тертые яйца, раскладываем и покрываем майонезом.
- Затем добавляем кубики свежего огурца, распределяем по поверхности и наносим майонезную сетку.
- Отварное мясо, разделанное на кубики, раскладываем тонким слоем на огурцы, покрываем небольшим количеством майонеза. Мясо выкладываем не все, половину пока оставляем.
- Повторяем картофельный слой еще раз, также покрываем сеткой из майонеза.
- Следующий слой – грибной, выкладываем остатки после первого раза и слегка смазываем майонезом.
- Выкладываем остатки мяса, покрываем майонезом. И, наконец, последний слой – остатки тертых яиц. Их покрываем чуть большим количеством майонеза, чем делали ранее.
- В общем-то, салат уже готов, но я хотел бы предложить вам отличный вариант его украшения. Для этого нам понадобятся маслины и перья зеленого лука.
- Маслины нарезаем колечками, и выкладываем их 3-4 диагональными линиями по ширине от одного края к другому. Основание салата украшаем крупно нарезанными перьями зеленого лука, они буду напоминать траву, которая растет у подножия холма, который мы соорудили.
Салат имеет просто шикарный вид, он будет настоящим «гвоздем» праздничного стола, поверьте.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: