Салат с обжаренной курицей и креветками

Предлагаю рецепт отличного блюда, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям, а для семейной трапезы оно тем более подойдет идеально. Оригинальный вкус и яркая вкусовая гамма достигается добавлением слегка обжаренных овощей и куриного филе. Отварные креветки являются той изюминкой, которая делает это блюдо особенным. Оно придется по вкусу не только искушенным взрослым, но и привередливым детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Креветки варено-замороженные – 350 гр.;
  • Макароны отварные (желательно твердых сортов, они не развалятся в сковороде) – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло растительное (лучше оливковое) для жарки;
  • Соль, перец и укроп по вкусу.

Салат с обжаренной курицей и креветками

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем соль и перец.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, его тоже обжариваем до золотистого оттенка на отдельной сковороде.
  3. Красный болгарский перец нарезаем некрупной соломкой и также отправляем на отдельную сковороду на пару минут. Потом все ингредиенты смешиваем в любой сковороде, уже занятой обжаркой какого-либо ингредиента.
  4. Параллельно с обжаркой курицы и овощей можно поставить на огонь кастрюлю для отваривания макарон, которые в готовом виде войдут в состав блюда.
  5. Еще одна кастрюля понадобится для отваривания креветок. В воду кладем пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца и чайную ложку соли. Ставим на огонь, и после закипания выкладываем креветки. Их следует варить в течение 1 минуты с момента закипания воды. Затем сливаем воду, а креветки остужаем.
  6. Остывшие креветки очищаем и выкладываем на сковороду обжаренными ингредиентами, также добавляем отварные макароны. Всю эту смесь, помешивая, тушим в течение 4-5 минут. Блюдо готово, можно разложить его по тарелкам.
  7. Мелко нарезаем укроп, он послужит украшением и вкусовым дополнением к нашему блюду.

Блюдо готово, а пока оно горячее, можно его уже в тарелках немного посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: