Предлагаю рецепт отличного блюда, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям, а для семейной трапезы оно тем более подойдет идеально. Оригинальный вкус и яркая вкусовая гамма достигается добавлением слегка обжаренных овощей и куриного филе. Отварные креветки являются той изюминкой, которая делает это блюдо особенным. Оно придется по вкусу не только искушенным взрослым, но и привередливым детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр.;
- Креветки варено-замороженные – 350 гр.;
- Макароны отварные (желательно твердых сортов, они не развалятся в сковороде) – 350 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Красный болгарский перец – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Масло растительное (лучше оливковое) для жарки;
- Соль, перец и укроп по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем соль и перец.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, его тоже обжариваем до золотистого оттенка на отдельной сковороде.
- Красный болгарский перец нарезаем некрупной соломкой и также отправляем на отдельную сковороду на пару минут. Потом все ингредиенты смешиваем в любой сковороде, уже занятой обжаркой какого-либо ингредиента.
- Параллельно с обжаркой курицы и овощей можно поставить на огонь кастрюлю для отваривания макарон, которые в готовом виде войдут в состав блюда.
- Еще одна кастрюля понадобится для отваривания креветок. В воду кладем пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца и чайную ложку соли. Ставим на огонь, и после закипания выкладываем креветки. Их следует варить в течение 1 минуты с момента закипания воды. Затем сливаем воду, а креветки остужаем.
- Остывшие креветки очищаем и выкладываем на сковороду обжаренными ингредиентами, также добавляем отварные макароны. Всю эту смесь, помешивая, тушим в течение 4-5 минут. Блюдо готово, можно разложить его по тарелкам.
- Мелко нарезаем укроп, он послужит украшением и вкусовым дополнением к нашему блюду.
Блюдо готово, а пока оно горячее, можно его уже в тарелках немного посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: