Салат «Старая Рига» готовится из простых продуктов, но его вкус просто божественный

Салат «Старая Рига». Многие догадаются и будут правы, что в его состав входят шпроты. Как же можно подавать эту будничную рыбу на праздник – спросят некоторые. Можно – отвечаем мы, и предлагаем вашему вниманию очень удачный, красивый и вкусный салат. Вряд ли вы, попробовав его, скажете, что он не достоин почетного места на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • шпроты — 240 гр.;
  • рис отварной — 210 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 200 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежие огурцы — 1 шт.;
  • свежий или сушеный укроп — 40-50 гр.;
  • майонез (лучше домашний) – 5-6 ст.л. (по вкусу);
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

Для маринада (к луку):

  • вода — 8 ст.л.;
  • 9%-ный уксус — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Салат «Старая Рига» готовится из простых продуктов, но его вкус просто божественный

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Лук режем полукольцами (маленькую головку – кольцами). Несколько колечек оставьте для украшения салата.
  2. Для маринада в емкость добавляем воду, уксус, сахар, все перемешиваем. Если вы любите лук с кислинкой, можно не подслащивать. Мариноваться лук должен 10 минут.
  3. Мелко режем укроп и для украшения оставляем несколько веточек.
  4. Свежий огурец нарезаем кубиками, несколько колечек оставляем для финального украшения блюда.
  5. Лук откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя вода.
  6. Берем кондитерское кольцо, установив его диаметр на 16 см, и собираем салат. Первый слой – это рис. Добавляем в него ложку майонеза, перемешиваем, равномерно разравниваем.
  7. Второй слой – шпроты (без масла), оставляем немного рыбьих хвостиков для украшения.
  8. Третьим слоем пойдет – лук. Выкладываем его равномерно.
  9. За ним следует горошек. Сверху равномерно распределяем майонез.
  10. Яйца режем на кубики, кладем в кольцо, немного майонеза выкладываем сверху, затем – слой огурцов.
  11. Последний слой — резаный укроп.
  12. Далее — снимаем кольцо и украшаем салат.
  13. Вокруг него выкладываем дольки огурцов, сверху вставляем хвостики от шпрот и несколько колечек лука, добавляем нарезанный укроп.

Кто автор этого салата – непонятно. Но честь ему и хвала! Какой же он молодец, как же это вкусно! Обязательно проверяйте блюдо на соль, кому-то он может показаться пресноватым. Обязательно приготовьте «Старую Ригу» на Новый Год, мало кто откажется попробовать такую красоту. Рыба и рис – это классика на все времена.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: