Салат «Три мяса» или «Фаворит» — мужчины будут в восторге. Вкусно, сытно, красиво, брутально.

Вряд ли среди наших мужчин много веганов. И если это утверждение верно, то давайте готовить им мясные блюда. Сегодняшний рецепт салата просто настоящий «брутал», фантастически удачный вариант для наших мужей, братьев, и сыновей, потому что в нем присутствуют и играют «главные роли» целых три вида мяса. Довольны и сыты будут все!

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 150 гр.;
  • отварной свиной язык — 150 гр.;
  • любая ветчина — 150 гр.;
  • шампиньоны (белые и коричневые) — 300 гр.;
  • репчатый лук — 230 гр.;
  • маринованные огурцы — 120 гр.

Заправка для салата:

  • домашний или покупной майонез — 125 гр.;
  • хрен (любой) — 2 ч. л.;
  • зубчики чеснока — 1-2 шт.;
  • соль (мелкая) — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Для украшения:

  • листья салата;
  • дайкон или обычный редис.

Салат «Три мяса» или «Фаворит» - мужчины будут в восторге. Вкусно, сытно, красиво, брутально.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вначале подготовим лук. Режем его четверть кольцами и жарим на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. Коричневые шампиньоны очень ароматные, поэтому возьмите для салата и их тоже. Режем грибы пластинками. Не забываем помешивать лук, присаливаем его.
  3. Отправляем жареный лук в сито, чтобы стекло лишнее масло.
  4. На сковороду, где жарился лук, наливаем еще немного масла — для грибов. Надо, чтобы из них выпарилась влага, и чтобы они обжарились. Присаливаем, перекладываем в сито, чтобы масло стекло.
  5. Лук и грибы должны остыть.
  6. Все мясо нарезаем соломкой, кладем в миску.
  7. Огурцы также режем соломкой, помещаем их в емкость с мясом. Сюда же добавляем лук и грибы.
  8. Украсим салат цветами из дайкона. Вы можете оформить блюдо на ваше усмотрение, это лишь один из вариантов, как сделать это красиво и изящно. На специальной терке натираем дайкон на тонкие кольца (но можно и нарезать, просто при работе на терке кольца получаются гарантированно тонкими и одинаковыми). Отправляем колечки в подсоленную воду на 15 минут, чтобы они стали мягким, тогда и работать с ними будет легче.
  9. Заправка для салата делается так. В майонез добавляем хрен, чеснок и соль с перцем (кладите все по вашему вкусу). Заправляем салат. Он уже так фантастически пахнет, что хочется съесть сразу целую миску! Пробуйте его на вкус, чтобы понять, хватает ли соли и перца.
  10. Размягченные кольца дайкона выкладываем на бумажное полотенце. Далее, когда они обсохли, кладем колечки друг на друга внахлест, затем сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем его низ зубочистками крест-накрест. Отрезаем лишние торчащие концы зубочисток, выворачиваем верх, формируя «лепесточки» и получается очень красивая роза. Делаем три таких цветочка. Оставляем кружочки дайкона для украшения боковой поверхности салата.
  11. В кондитерское кольцо размером 16 см выкладываем салат, довольно плотно утрамбовывая его.
  12. Снимаем кольцо и украшаем наш “Фаворит” по бокам лепесточками из дайкона (перед этим не забудьте обсушить их бумажным полотенцем).
  13. Листья зеленого салата выкладываем на верхнюю часть салата (они послужат имитацией травы), кладем на них три розочки из дайкона и завершаем оформление тонкими длинными кусочками красного перца, нарезанными на овощечистке (положите их между розочками). Еще раз повторим, что украшать салат вы можете как угодно и чем хотите, по вашему желанию.

Это даже не салат, а настоящее произведение искусства! Красивый, красочный, яркий, сочный, ароматный… А какой вкусный! Неужели вы еще не начали его готовить?

Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: