Вряд ли среди наших мужчин много веганов. И если это утверждение верно, то давайте готовить им мясные блюда. Сегодняшний рецепт салата просто настоящий «брутал», фантастически удачный вариант для наших мужей, братьев, и сыновей, потому что в нем присутствуют и играют «главные роли» целых три вида мяса. Довольны и сыты будут все!
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) — 150 гр.;
- отварной свиной язык — 150 гр.;
- любая ветчина — 150 гр.;
- шампиньоны (белые и коричневые) — 300 гр.;
- репчатый лук — 230 гр.;
- маринованные огурцы — 120 гр.
Заправка для салата:
- домашний или покупной майонез — 125 гр.;
- хрен (любой) — 2 ч. л.;
- зубчики чеснока — 1-2 шт.;
- соль (мелкая) — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Для украшения:
- листья салата;
- дайкон или обычный редис.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Вначале подготовим лук. Режем его четверть кольцами и жарим на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Коричневые шампиньоны очень ароматные, поэтому возьмите для салата и их тоже. Режем грибы пластинками. Не забываем помешивать лук, присаливаем его.
- Отправляем жареный лук в сито, чтобы стекло лишнее масло.
- На сковороду, где жарился лук, наливаем еще немного масла — для грибов. Надо, чтобы из них выпарилась влага, и чтобы они обжарились. Присаливаем, перекладываем в сито, чтобы масло стекло.
- Лук и грибы должны остыть.
- Все мясо нарезаем соломкой, кладем в миску.
- Огурцы также режем соломкой, помещаем их в емкость с мясом. Сюда же добавляем лук и грибы.
- Украсим салат цветами из дайкона. Вы можете оформить блюдо на ваше усмотрение, это лишь один из вариантов, как сделать это красиво и изящно. На специальной терке натираем дайкон на тонкие кольца (но можно и нарезать, просто при работе на терке кольца получаются гарантированно тонкими и одинаковыми). Отправляем колечки в подсоленную воду на 15 минут, чтобы они стали мягким, тогда и работать с ними будет легче.
- Заправка для салата делается так. В майонез добавляем хрен, чеснок и соль с перцем (кладите все по вашему вкусу). Заправляем салат. Он уже так фантастически пахнет, что хочется съесть сразу целую миску! Пробуйте его на вкус, чтобы понять, хватает ли соли и перца.
- Размягченные кольца дайкона выкладываем на бумажное полотенце. Далее, когда они обсохли, кладем колечки друг на друга внахлест, затем сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем его низ зубочистками крест-накрест. Отрезаем лишние торчащие концы зубочисток, выворачиваем верх, формируя «лепесточки» и получается очень красивая роза. Делаем три таких цветочка. Оставляем кружочки дайкона для украшения боковой поверхности салата.
- В кондитерское кольцо размером 16 см выкладываем салат, довольно плотно утрамбовывая его.
- Снимаем кольцо и украшаем наш “Фаворит” по бокам лепесточками из дайкона (перед этим не забудьте обсушить их бумажным полотенцем).
- Листья зеленого салата выкладываем на верхнюю часть салата (они послужат имитацией травы), кладем на них три розочки из дайкона и завершаем оформление тонкими длинными кусочками красного перца, нарезанными на овощечистке (положите их между розочками). Еще раз повторим, что украшать салат вы можете как угодно и чем хотите, по вашему желанию.
Это даже не салат, а настоящее произведение искусства! Красивый, красочный, яркий, сочный, ароматный… А какой вкусный! Неужели вы еще не начали его готовить?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: