Салат с куриным филе и авокадо приобретает изысканный вкус, благодаря добавлению сыра “Моцарелла” и “Черри” — маленьких ароматных помидоров. Пикантности такому салату добавят слегка обжаренные грецкие орешки.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 гр.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Сыр “Моцарелла” — 100 гр.;
- Помидоры “Черри” — 10 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень рукколы или петрушки — по желанию.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Отвариваем в слегка соленой воде куриное филе. Даем остыть.
- Нарезаем филе небольшими кубиками (или кусочками, в зависимости от формы самого куска мяса).
- Кубиками нарезаем и сыр.
- Помидоры “Черри” разрезаем пополам, затем каждую половинку еще раз пополам. И затем, каждую дольку еще раз режем пополам, но уже поперек. Если помидоры будут разного цвета — получится очень красиво.
- Размельчаем ядра грецких орешков. Предварительно мы их обжарили, чтобы избавиться от шехули, которая горчит. Удобно измельчать орехи на столе, простой скалкой через пищевую бумагу.
- Петрушку режем не слишком мелко.
- Авокадо делим пополам и очищаем от кожицы и косточки. Затем, нарезаем его такими же кусочками, как филе и сыр.
Займемся соусом для салата
- Для соуса нам понадобится лимонный сок. Режем лимон пополам и выжимаем из него сок.
- Сок наливаем в миску и совсем немножко сока добавляем на авокадо, чтобы плод не успел потемнеть.
- Теперь берем зубчик чеснока и натираем его на мелкой терке. Добавляем чеснок в лимонный сок.
- Добавляем оливковое масло, соль, перец и хорошенько размешиваем.
Настала пора смешать все наши ингредиенты
- Высыпаем их в большую миску.
- Аккуратно перемешиваем, стараясь на раздавить составляющие салата и не помять их двумя столовыми ложками.
Наш салат готов!
Выкладываем блюдо в красивую салатницу и можно пробовать.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: