Гороховая каша получается нежной, однородной, с приятным сливочным вкусом. Готовить её просто и легко. Во время варки каша не пригорает. Время приготовления снижается с 3-х часов на 30 минут. Не верите? Попробуйте приготовить сами и убедитесь в этом. Гороховая вкусная каша отлично сочетается с мясными деликатесами, или идёт как самостоятельное блюдо. Также с кашей можно подавать сметану, сухарики или чесночные гренки.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- сливочное масло – 50 гр;
- горох – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- по желанию бекон.
Приготовление:
- Положите в глубокую тарелку горох, промойте, залейте водой и оставьте на один час;
- По окончании времени воду слейте, а горох переложите в стеклянную форму микроволновой печи;
- Форму не накрывайте. Готовьте горох в микроволновой печи 20 минут при мощности 800 Ватт;
- Пока каша готовиться подготовьте зажарку для каши. Лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом;
- По желанию можно добавить в сковороду мелко порезанный бекон;
- Когда каша будет готова, посолите и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте;
- Поставьте горох еще раз в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Ватт;
- Если готовая гороховая каша получается густой, разбавьте небольшим количеством воды;
- Подавайте порционно с обжаренным луком и беконом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: