Наверно, самый быстрый и легкий в приготовлении пирог из яблок! Получается очень вкусная выпечка к чаю!
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- батон нарезной – 16 ломтиков;
- мед – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 150 мл;
- корица;
- сахарная пудра;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
- У всех ломтиков хлеба срезать корочку. 4 ломтика нарезать на кусочки.
- 2 яйца вбить в емкость, влить мед и кефир.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Сначала выложить ломтики хлеба по бокам и на дно, предварительно окунув их в яичную смесь. Затем выложить яблоки и посыпать корицей. Сверху яблок положить кусочки батона. Поливаем оставшейся яичной массой и ставим в заранее разогретую до 180℃ духовку на 35 минут.
- Посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: