Быстрый рецепт приготовления вкусного десерта! Пончики получаются пышными, сочными и воздушными. Сладкое лакомство буквально тает во рту – невозможно оторваться. Пончики можно подавать с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- сахар по вкусу;
- творог – 500 гр;
- ванильный сахар — пакет;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт;
- мука – 250 гр;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте творог, соль, яйца, обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте;
- Добавьте в творог соду, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, но не тугим;
- Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте с помощью большого стакана круги, в центре каждого круга выдавите рюмкой маленькое отверстие;
- В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте и опустите пончики;
- Поскольку пончики увеличиваются при жарке в объеме, в кастрюлю опускайте их по одному;
- Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: