Ароматные, сочные, вкусные пельмени! Рецепт приготовления довольно необычный. Тесто на пельмени с добавлением укропа получается еще вкуснее, а сочная начинка фарша тает во рту! Пельмени можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом, кому как нравится. Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте своих близких, друзей и родственников. Итак, для сочных пельмешек необходимы следующие продукты.
Ингредиенты для теста:
- кефир (1%) – 200 мл;
- яйца – 1 шт;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- укроп – пучок;
- мука – 350-400 гр.
Для начинки:
- фарш (свинина) – 450 гр;
- лук – 1 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль по вкусу;
- перец по желанию.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске теплый кефир и соду. Оставьте на 15 минут;
- Добавьте в тесто соль, яйцо, укроп. Хорошо перемешайте все составляющие;
- Просеянную муку добавляйте постепенно. Замесите тесто, оставьте на кухонном столе на 20 минут;
- Подготовьте начинку. Сначала положите лавровые листы в стакан с 50 мл воды;
- Измельчите блендером лук, добавьте фарш. Соль и черный перец берите по своему усмотрению. Замесите фарш руками;
- Добавьте в фарш воду из лавровых листьев. И еще раз хорошо перемешайте;
- Тесто разделите на две части, раскатайте в тонкий пласт;
- С помощью граненого стакана выдавите из теста круги;
- В круг положите начинку и защипните края. То же самое и с другими кружочками;
- По мере приготовления пельменей, готовые выкладывайте на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой;
- Варите пельмени 5 минут (после закипания) и подавайте к столу со сметаной и сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: