Самые вкусные домашние пельмени!

Ароматные, сочные, вкусные пельмени! Рецепт приготовления довольно необычный. Тесто на пельмени с добавлением укропа получается еще вкуснее, а сочная начинка фарша тает во рту! Пельмени можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом, кому как нравится. Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте своих близких, друзей и родственников. Итак, для сочных пельмешек необходимы следующие продукты.

Ингредиенты для теста:

  • кефир (1%) – 200 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • укроп – пучок;
  • мука – 350-400 гр.

Для начинки:

  • фарш (свинина) – 450 гр;
  • лук – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец по желанию.

Самые вкусные домашние пельмени!

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске теплый кефир и соду. Оставьте на 15 минут;
  2. Добавьте в тесто соль, яйцо, укроп. Хорошо перемешайте все составляющие;
  3. Просеянную муку добавляйте постепенно. Замесите тесто, оставьте на кухонном столе на 20 минут;
  4. Подготовьте начинку. Сначала положите лавровые листы в стакан с 50 мл воды;
  5. Измельчите блендером лук, добавьте фарш. Соль и черный перец берите по своему усмотрению. Замесите фарш руками;
  6. Добавьте в фарш воду из лавровых листьев. И еще раз хорошо перемешайте;
  7. Тесто разделите на две части, раскатайте в тонкий пласт;
  8. С помощью граненого стакана выдавите из теста круги;
  9. В круг положите начинку и защипните края. То же самое и с другими кружочками;
  10. По мере приготовления пельменей, готовые выкладывайте на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой;
  11. Варите пельмени 5 минут (после закипания) и подавайте к столу со сметаной и сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: