Самые вкусные и полезные домашние сосиски!

Вкусные, ароматные, нежные сосиски по простому рецепту! Итак, если вы не сторонник магазинных мясных деликатесов, советуем вам попробовать данный рецепт. Сосиски получаются очень вкусными и сытными, а самое главное, вы будете точно знать, что едите. Далеко не каждое магазинное мясное изделие отличается высоким качеством. Поэтому, приготовив сосиски один раз, вы навсегда откажетесь покупать магазинные колбасы. Обязательно попробуйте приготовить домашние сосиски, хотя бы в качестве эксперимента, чтобы сравнить домашнее производство с заводским.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр;
  • свинина – 500 гр;
  • соль (нитритная + поваренная) – 18 гр;
  • сахар – 1 гр;
  • чёрный перец – 0,5 гр;
  • мускатный орех – 0,3 гр;
  • вода – 100 мл;
  • колбасный шпагат;
  • душистый перец – 0,5 гр;
  • оболочка коллагеновая (22 см).

Самые вкусные и полезные домашние сосиски!

Приготовление:

  1. Мясо порежьте средними кубиками и измельчите на мясорубке (крупная насадка);
  2. Добавьте в фарш соль и тщательно перемешайте;
  3. Переложите фарш в небольшой пакет с зип-застёжкой. Из пакета удалите лишний воздух, закройте застёжку. Фарш в пакете уберите в холодильник на ночь;
  4. На следующий день, перед тем как продолжать готовить, уберите пакет с фаршем в морозильную камеру на 20 минут. Далее, измельчите фарш в мясорубке (на самой маленькой насадке);
  5. Готовый фарш переложите в куттер, добавьте ледяную воду и специи, тщательно перемешайте. Накройте куттер крышкой и измельчайте мясо 3-4 минуты;
  6. Готовую массу, переложите в специальный шприц для приготовления сосисок, на конец шприца наденьте оболочку коллагеновую. Наполните оболочку измельченным мясом, затените жгутом с двух сторон. Аналогичным способом приготовьте все сосиски;
  7. Готовые сосиски подвесьте на 2 часа;
  8. Далее переложите сосиски на решётку и поставьте в духовку. Обжаривайте сосиски при температуре 90С около 20 минут;
  9. В конце обжарки, поставьте в духовку под решётку противень с кипятком. Варите сосиски на пару около 20 минут;
  10. Далее переложите готовые сосиски в ёмкость с холодной водой;
  11. Поставьте сосиски в холодильник на ночь;
  12. На следующий день сосиски можно варить и есть.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: