Самые вкусные домашние чебуреки с сочной ароматной начинкой и хрустящим тестом! Простой рецепт приготовления займет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- филе куриных бедер – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кинза – ½ пучка;
- имбирь;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- бульон куриный – 100 г;
- соль;
- уцхо-сунели – 2 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
- кипяток – 160 мл.
Способ приготовления:
Приготовим фарш.
- Пропустить через мясорубку филе куриное и луковицу.
- Нарезать имбирь на 7-9 тонких пластин. Положить в ступку, добавить чеснок, разрезанный на несколько частей и ½ ч. л. соли. Хорошо истолочь.
- В фарш добавить уцхо-сунели, нарезанную кинзу, имбирь с чесноком, бульон. Затем положить ½ ч. л. соли и добавить соевый соус. Тщательно перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
Приготовим тесто.
- В миску с мукой налить кипяток, добавить ½ ч. л. соли и растительное масло. Рукой замесить тесто. Оставить тесто на час.
- Раскатать тесто в небольшой рулет и разрезать на 6 частей. Раскатать тесто в тонкий круг, на одну сторону положить 1 ст. л. начинку, накрыть другой стороной. Края обрезать и прижать.
- Налить масло в сковороду так, чтобы чебуреки плавали. Нагреть масло, обжарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: