Вкусный и быстрый полдник для всей семьи! Вареники получаются нежными и сочными. Если вы не любите вишню, можно заменить ее другой ягодой на ваш вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно очень аппетитное и буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт;
- творог – 360 гр;
- манка – 120 гр;
- сахар – 2 ст.л.;
- ваниль – 1 гр;
- соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- В глубокой чашке смешайте творог, сахар, ваниль, соль, яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Добавьте в миску манку и замесите тесто. Оставьте настаиваться на 10 минут;
- Вишню помойте, косточки удалите;
- Через 10 минут тесто разделите на четыре части;
- Одну часть теста положите на стол, заранее присыпьте его мукой. Сформируйте из теста колбаску, заем раскатайте ее шириной около 5 см;
- Полученную полоску теста разделите визуально на 10 частей. Для удобства можно сделать на тесте небольшие отметки. Затем с одного края теста выложите на каждую помеченную полоску ягоду. Сверните раскатанный пласт с вишней пополам и защипните край;
- Ножом разрежьте получившуюся колбаску на 10 частей;
- В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите;
- Когда вода закипит, положите в кастрюлю вареники;
- Как только вареники начнут всплывать, достаньте их из воды. Смажьте маслом и подавайте со сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: