Сочетание пекинской капусты и курицы делает этот салат невероятно вкусным! Тем более что на его приготовление уйдет всего 10 минут.
Данная холодная закуска отличается от стандартных салатов, т.к. в процессе приготовления соуса добавляется апельсиновый сок, который и придает ароматный и насыщенный вкус блюду. Обязательно приготовьте данный салат дома и порадуйте своих близких и друзей. Для приготовления потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- листья пекинской капусты – 4шт;
- огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- куриная грудка отварная – 150гр;
- помидор – 1шт;
- зелень по вкусу;
- черный перец, соль, сок лимона по вкусу.
Для соуса:
- майонез – 1ч.л.;
- сметана – 1ч.л.;
- горчица с апельсином – половина ч.л.;
- сок апельсина – 1ст.л.
Приготовление:
- Мелко порежьте пекинскую капусту или порвите листья руками, как вам удобнее. Переложите ее в глубокую миску;
- Далее, длинной соломкой порежьте свежий огурец, добавьте к капусте;
- Порежьте помидор таким же образом, как и огурец. Чтобы мякоть томата не давала много сока, просто удалите ее;
- Далее порежьте зелень и добавьте к овощам;
- Куриную грудку можно не разрезать, а просто разделить на волокна. Так получается быстрее и аккуратнее;
- Разрежьте одно яйцо и положите в миску к салату. Выдавите из половинки лимона сок и добавьте в миску с готовой овощной смесью, поперчите и посолите на свое усмотрение;
- Чтобы приготовить соус — возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней домашний майонез и ложку горчицы. Хорошенько перемешайте. Если у вас нет горчицы с апельсином, тогда можно добавить 1ст.л. свежевыжатого апельсинового сока;
- Добавьте соус в миску салата и хорошенько все перемешайте. Салат готов!
- Возьмите плоское широкое блюдо, выложите в центр салат, а сверху положите яйцо порезанное дольками.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: