Вкусный и сладкий десерт к чаю! Невозможно оторваться, хочется есть и есть. Обязательно попробуйте его приготовить, вам непременно понравится. Такое лакомство можно приготовить на любой праздник. Особенно его оценят дети и любители сладкого!
Ингредиенты:
- сахар – 120 гр;
- яйца – 4 шт;
- какао – 30 гр;
- мука – 330 гр;
- соль – 0,25 ч.л.
Для мусса:
- сливочный сыр – 250 гр;
- сахар – 200 гр;
- клубника – 250 гр;
- сливки – 600 мл;
- желатин – 18 гр;
- печенье OREO – 100 гр.
Приготовление:
- Приготовьте бисквит. Для этого в глубокую чашку добавьте два яйца, два желтка и 1/3 сахара. Взбейте массу миксером;
- В белки добавьте соль, и также взбейте до устойчивой белой пены. В процессе взбивания добавьте оставшийся сахар;
- Смешайте муку и какао. Просейте сухую массу через сито и добавьте в желтковую массу. Аккуратно перемешайте лопаткой. Затем добавьте взбитые белки и снова перемешайте;
- В форму для выпечки положите лист пергаментной бумаги, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 160 С около 50 минут;
- Готовый бисквит переложите на решетку, когда он остынет, оберните его пищевой пленкой и оставьте настаиваться;
- Приготовьте мусс. Ягоды клубники переложите в чашу блендера и перемелите в пюре;
- Готовое пюре процедите через ситечко, чтобы удалить клубничные маленькие зернышки;
- Полученную ягодную массу переложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту;
- Доведите массу до кипения, уберите с плиты. Когда ягодная смесь немного остынет, добавьте набухший желатин (предварительно замочите его). Смешайте все при помощи миксера;
- Печенье OREO измельчите ножом на небольшие части;
- С бисквита удалите пленку и разрежьте на две части;
- В остывшее ягодное пюре добавьте сливочный сыр, хорошо смешайте массу миксером;
- Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых белых пиков. Смешайте полученную массу с ягодной сырной массой;
- Добавьте в полученный клубничный мусс измельченное печенье, все хорошо перемешайте лопаткой;
- Возьмите плоское блюдо, поставьте в центр разъемную форму, застелите ее ацетатной пленкой. На дно блюда положите половину бисквита;
- Пропитайте корж клубничным сиропом;
- Выложите половину мусса, затем положите еще один бисквит и также залейте муссом;
- Торт поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте его и украсьте по своему усмотрению.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: