Вкусный, сочный и сытный рулет из мяса быстро разойдется на праздничном столе. Жирная свинина идеально сочетается с постным мясом говядины и курицы. Прекрасная мясная закуска на любой праздник. Приготовив такое блюдо, и ваши друзья и знакомые непременно попросят рецепт этого замечательного рулета. Обязательно попробуйте приготовить данную закуску и вы не пожалеете, тем более, что для ее приготовления вам потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- говядина – 700гр;
- свинина – 1,5кг;
- курица (грудка) – 2 шт;
- масло растительное – 100мл;
- чеснок – 1 шт;
- соль – 1,5ст.л.;
- приправа для мяса – 1ст.л.;
- приправа острая из чили перца – 1ч.л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад. В глубокой тарелке смешайте растительное масло, соль и мелко натертый чеснок. Добавьте приправу к мясу и приправу чили. Хорошо все перемешайте;
- Возьмите свинину и сделайте надрезы по всей длине мясного куска. Таким образом, у вас должна получиться свиная гармошка;
- Посчитайте, сколько надрезов в свинине у вас получилось, и нарежьте такое же количество тонких ломтиков говядины;
- Куриную грудку разрежьте на такое же количество частей, что и говядину;
- Каждый кусочек говядины и курицы смажьте маринадом с двух сторон;
- Свинину также смажьте маринадом со всех сторон;
- Далее соберите рулет. Для этого возьмите ломтик говядины и курицы и положите в надрез свинины. Подобным образом надо заполнить все надрезы в свинине;
- Аккуратно заверните мясной рулет в марлю и скрепите нитками. Переложите рулет в рукав для запекания;
- Выпекайте рулет один час в хорошо разогретой духовке до 220С;
- Достаньте готовый рулет из духовки, положите на него разделочную доску, а на нее небольшой груз. Оставьте мясной рулет в таком состоянии до утра, можете поставить его в холодильник;
- На следующий день, удалите с рулета марлю, нарежьте тонкими слайсами и наслаждайтесь вкусным мясным деликатесом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: