Старинный рецепт сладкого пирога к чаю! Простой, быстрый и невероятно вкусный пирог получается всего за 5 минут. Для приготовления десерта вам достаточно будет смешать все ингредиенты и поставить форму с тестом в духовку! Чтобы выпечка получилась сочной и ароматной, используйте в процессе приготовления домашнее повидло или джем. Также можно положить вместо изюма цукаты или орехи, но это уже по желанию. Подавайте теплый пирог с молоком или чаем!
Ингредиенты:
- яйца – 2шт;
- варенье – 250мл;
- сода – 0,5ч.л.;
- сахар – 125гр;
- ваниль – по вкусу;
- соль – 0,3ч.л.;
- кефир – 250мл;
- мука – 625гр;
- изюм – 80гр.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте стакан варенья и соду. Оставьте на пару минут, чтобы сода начала действовать;
- Добавьте в варенье два взбитых яйца, сахар, ваниль, соль. Все тщательно перемешайте;
- Затем, в миску с вареньем добавьте стакан кефира, и сразу перемешайте;
- Далее постепенно добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи;
- Промойте изюм и добавьте в готовое тесто;
- Подготовьте форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто в форму и аккуратно разровняйте;
- Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке около 40 минут;
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем или молоком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: