Секрет приготовления пышного и нежного теста для вертуты!

Вкусная, воздушная и нежная выпечка! Секрет приготовления легкой вертуты простой – тесто нужно замешивать не на обычной воде, а на минеральной. Тогда выпечка будет пышной и ароматной. А в сочетании с творожной начинкой это лакомство легко заменяет хлеб. Обязательно попробуйте приготовить и насладитесь приятным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 кг;
  • дрожжи (прессованные) – 60 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • газированная вода – 1 л.

Для начинки:

  • творог – 1 кг;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйца – 4 шт;
  • укроп – пучок;
  • соль – 1 ч.л.

Для заливки:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.

Секрет приготовления пышного и нежного теста для вертуты!

Приготовление:

  1. Влейте в глубокую миску 200 мл теплой воды, добавьте прессованные дрожжи и сахар. Смесь хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте;
  2. Пока опара поднимается, просейте муку в глубокую миску;
  3. Добавьте в муку опару и стакан минеральной воды. Замесите тесто. В процессе замешивания постепенно подливайте минеральную воду;
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам добавьте немного растительного масла;
  5. Готовое тесто переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься;
  6. Приготовьте начинку. Укроп и лук мелко порежьте, смешайте с творогом. Добавьте яйца, соль и тщательно перемешайте творожную смесь;
  7. Поднявшееся тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и поверхность хорошо смажьте растительным маслом;
  8. Равномерно выложите начинку на слой теста;
  9. Далее аккуратно заверните тесто в рулет, кончики которого плотно защипните и заверните;
  10. Скрутите рулет спиралькой и переложите на готовый противень, смазанный растительным маслом или форму для запекания;
  11. Оставьте форму при комнатной температуре на несколько минут, чтобы тесто снова поднялось;
  12. Вторую часть теста также раскатайте, добавьте начинку и скрутите в рулет. Затем рулет разрежьте на небольшие кусочки. Переложите их на противень и дайте настояться 15-20 минут;
  13. Когда тесто поднимется, смешайте в небольшой чашке яйцо и 3 ст.л. молока. Получившейся смесью  смажьте поднявшуюся вертуту;
  14. Выпекайте 55 минут при 200С;
  15. Готовую вертуту смажьте сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: