Что главное на новогоднем столе? Правильно, салаты! А давайте соединим салат и новогоднюю елку! Вернее ее шишки! Получится вкусно, красиво и оригинально! Скорее сохраняйте себе этот простой, но замечательный рецепт салата “Шишки на ёлке”. Блюдо формируется в виде шишек, покрывается орехами, а украсим мы его имитацией елочки — веточками розмарина.
Ингредиенты:
- куриное филе (запеченное или отварное) — примерно 300 гр;
- 3 яйца вкрутую;
- 3 или 4 отварные картофелины;
- сыр жирности 45 50% – 130-150 гр;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 маринованных огурца;
- майонез — 3 ст. ложки;
- соль и перец;
- для украшения – укроп, миндаль (около 200 гр), веточки розмарина (или возьмите небольшие еловые веточки).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики и отделяем белки от желтков. Курица получается максимально вкусной, если варить ее с лавровым листом и душистым перцем, а остывать она будет прямо в маринаде.
- У отварных яиц отделяем желтки от белков.
- Формируем салат на блюде, на котором будем подавать закуску.
- Картошку смешиваем с солью и перцем, смолотым прямо в салат из меленки. Заправляем столовой ложкой майонеза.
- Перемешиваем и выкладываем на тарелку, разделив картофельную смесь на 2 части. Это основа наших двух шишек.
- Готовим остальной салат.
- Смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов.
- Сыр натираем на средней терке в миску.
- На той же терке сюда же измельчаем яичный желток.
- Куриное филе, нарезанный лук и огурцы также добавляем к сыру. Солим и перчим. Осталось добавить майонез (2 ложки) и перемешать.
- У вас должна получиться вязкая, не рассыпчатая масса, густая, но не сухая. Излишки майонеза здесь не нужны.
- Выкладываем салатную смесь на картошку — на обе части.
- Это блюдо можно укладывать и слоями, но просто все перемешав, получится намного быстрее.
- Формируем из салата шишки.
- Белок измельчаем на терке, посыпаем им салатные смеси, чуть прижимая, чтобы он с них никуда не слетал.
- Сверху жареным миндалем выкладываем чешуйки шишек — равномерно по всей поверхности. Какие бы вы орехи ни использовали, обязательно их пожарьте, так будет намного вкуснее.
- После того, как все чешуйки на шишечки выложены, можно положить веточки розмарина или укропа для украшения.
Такой салат выглядит по-настоящему празднично, оригинально и по-новогоднему. Он станет одним из лучших украшений стола, не говоря уже о том, что на вкус он просто восхитителен.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: