«Шишки на ёлке» — рецепт оригинального новогоднего салата. Готовится буквально за пару минут.

Что главное на новогоднем столе? Правильно, салаты! А давайте соединим салат и новогоднюю елку! Вернее ее шишки! Получится вкусно, красиво и оригинально! Скорее сохраняйте себе этот простой, но замечательный рецепт салата “Шишки на ёлке”. Блюдо формируется в виде шишек, покрывается орехами, а украсим мы его имитацией елочки — веточками розмарина.

Ингредиенты:

  • куриное филе (запеченное или отварное) — примерно 300 гр;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 3 или 4 отварные картофелины;
  • сыр жирности 45 50% – 130-150 гр;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль и перец;
  • для украшения – укроп, миндаль (около 200 гр), веточки розмарина (или возьмите небольшие еловые веточки).

"Шишки на ёлке" - рецепт оригинального новогоднего салата. Готовится буквально за пару минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики и отделяем белки от желтков. Курица получается максимально вкусной, если варить ее с лавровым листом и душистым перцем, а остывать она будет прямо в маринаде.
  2. У отварных яиц отделяем желтки от белков.
  3. Формируем салат на блюде, на котором будем подавать закуску.
  4. Картошку смешиваем с солью и перцем, смолотым прямо в салат из меленки. Заправляем столовой ложкой майонеза.
  5. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, разделив картофельную смесь на 2 части. Это основа наших двух шишек.
  6. Готовим остальной салат.
  7. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов.
  8. Сыр натираем на средней терке в миску.
  9. На той же терке сюда же измельчаем яичный желток.
  10. Куриное филе, нарезанный лук и огурцы также добавляем к сыру. Солим и перчим. Осталось добавить майонез (2 ложки) и перемешать.
  11. У вас должна получиться вязкая, не рассыпчатая масса, густая, но не сухая. Излишки майонеза здесь не нужны.
  12. Выкладываем салатную смесь на картошку — на обе части.
  13. Это блюдо можно укладывать и слоями, но просто все перемешав, получится намного быстрее.
  14. Формируем из салата шишки.
  15. Белок измельчаем на терке, посыпаем им салатные смеси, чуть прижимая, чтобы он с них никуда не слетал.
  16. Сверху жареным миндалем выкладываем чешуйки шишек — равномерно по всей поверхности. Какие бы вы орехи ни использовали, обязательно их пожарьте, так будет намного вкуснее.
  17. После того, как все чешуйки на шишечки выложены, можно положить веточки розмарина или укропа для украшения.

Такой салат выглядит по-настоящему празднично, оригинально и по-новогоднему. Он станет одним из лучших украшений стола, не говоря уже о том, что на вкус он просто восхитителен.

Спасибо за просмотр!

Готовьте с любовью и отличным настроением!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: