Торт-мороженое — лучший летний десерт. И много его просто не бывает. Вот как мы приготовили торт-мороженое с клубникой и шоколадной начинкой. Класс!
Нам нужно:
- 5-10 крупных клубничек
- около 200 г шоколадного мороженого
- 8 вафель с медом
Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 350 г сливок (30%)
- 60 г сахара
- 150 г измельченной клубники
Готовим:
- Режем клубнику тонкими круглыми ломтиками и полностью выкладываем ею форму для торта — у нас это стеклянная форма для кекса.
- Смешиваем ингредиенты для крема миксером и вкладываем примерно треть в форму поверх мороженого.
- Из шоколадного мороженого делаем «колбаску»: выкладываем его на кусок пищевой пленки, сворачиваем и кладем в морозилку, чтобы мороженое затвердело.
- Когда шоколадное мороженое застынет, кладем его в форму и покрываем оставшимся кремом.
- Наконец, полностью покрываем крем сверху кусочками вафель (можно заменить на печенье) и ставим в морозилку на 4 часа.
Вкуснотища!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: