Шоколадно-кокосовый торт без муки и без сахара! Правильные сладости могут быть вкусными!

Бывают ли низкокалорийные сладости? Да, бывают! Вот рецепт, который позволит наслаждаться безумно вкусным десертом и не бояться за свою фигуру. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • миндальная мука — 30 г (или любая другая ореховая);
  • какао — 30 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • псилиум — 1 ст.л.;
  • эритритол — 60 г;
  • сливочно-творожный сыр или рикотта — 300 г;
  • кокосовое молоко — 1 стакан (250 мл);
  • подсластитель по вкусу (например, ванильная стевия).

Шоколадно-кокосовый торт без муки и без сахара! Правильные сладости могут быть вкусными!

Приготовление:

  1. Смешайте венчиком миндальную муку, какао-порошок, порошок псилиума (безуглеводная клетчатка из семян подорожника, можно заказать на i-Herb);
  2. В отдельной ёмкости миксером на высокой скорости в течение 5-7 взбивайте яйца, щепотку соли и эритритол (подсластитель с нулевым гликемическим индексом, тоже можно заказать на i-Herb);
  3. Ко взбитым яйцам в один приём всыпьте сухие продукты, осторожно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния;
  4. Дно развижной формы для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой;
  5. Выложите тесто в форму, равномерно распределите;
  6. Духовку разогрейте заранее до 170°;
  7. Выпекайте бисквит в режиме верх-низ 30-35 минут, готовность проверяйте зубочисткой;
  8. Дайте бисквиту 5-10 минут остыть в форме, затем острым тонким ножом пройдитесь по краям формы и достаньте бисквит из формы;
  9. Снимите с бисквита бумагу для выпечки и дайте полностью остыть, затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник до сборки торта;
  10. Бисквит разрежьте на 3 тонких коржа или 2 коржа потоньше;
  11. Взбейте очень холодный сливочно-творожный сыр или рикотту миксером на небольшой скорости;
  12. Добавьте подсластитель по вкусу (например, ванильную стевию, которую тоже можно купить на i-Herb) и очень холодное кокосовое молоко, взбивайте сначала на небольшой скорости;
  13. Когда масса станет однородной, понемногу увеличивайте скорость взбивания;
  14. Взбейте крем до плотного состояния;
  15. Крем переложите в кондитерский мешок;
  16. При желании коржи можно пропитать молоком, кокосовым молоком или свежезаваренным кофе, а можно ничем не пропитывать;
  17. На первый корж нанесите крем, выровняйте поверхность шпателем;
  18. По желанию в прослойку можно добавить горький шоколад или свежие ягоды;
  19. Выложите второй корж, смажьте кремом, выровняйте поверхность;
  20. Выложите третий корж, остатками крема сделайте обмазку;
  21. Торт на несколько часов или на ночь уберите в холодильник;
  22. Украсьте торт по вкусу: свежими ягодами, горьким шоколадом или какао-порошком.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

 

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: