Бывают ли низкокалорийные сладости? Да, бывают! Вот рецепт, который позволит наслаждаться безумно вкусным десертом и не бояться за свою фигуру. Попробуйте!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- миндальная мука — 30 г (или любая другая ореховая);
- какао — 30 г;
- соль — 1 щепотка;
- псилиум — 1 ст.л.;
- эритритол — 60 г;
- сливочно-творожный сыр или рикотта — 300 г;
- кокосовое молоко — 1 стакан (250 мл);
- подсластитель по вкусу (например, ванильная стевия).
Приготовление:
- Смешайте венчиком миндальную муку, какао-порошок, порошок псилиума (безуглеводная клетчатка из семян подорожника, можно заказать на i-Herb);
- В отдельной ёмкости миксером на высокой скорости в течение 5-7 взбивайте яйца, щепотку соли и эритритол (подсластитель с нулевым гликемическим индексом, тоже можно заказать на i-Herb);
- Ко взбитым яйцам в один приём всыпьте сухие продукты, осторожно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния;
- Дно развижной формы для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой;
- Выложите тесто в форму, равномерно распределите;
- Духовку разогрейте заранее до 170°;
- Выпекайте бисквит в режиме верх-низ 30-35 минут, готовность проверяйте зубочисткой;
- Дайте бисквиту 5-10 минут остыть в форме, затем острым тонким ножом пройдитесь по краям формы и достаньте бисквит из формы;
- Снимите с бисквита бумагу для выпечки и дайте полностью остыть, затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник до сборки торта;
- Бисквит разрежьте на 3 тонких коржа или 2 коржа потоньше;
- Взбейте очень холодный сливочно-творожный сыр или рикотту миксером на небольшой скорости;
- Добавьте подсластитель по вкусу (например, ванильную стевию, которую тоже можно купить на i-Herb) и очень холодное кокосовое молоко, взбивайте сначала на небольшой скорости;
- Когда масса станет однородной, понемногу увеличивайте скорость взбивания;
- Взбейте крем до плотного состояния;
- Крем переложите в кондитерский мешок;
- При желании коржи можно пропитать молоком, кокосовым молоком или свежезаваренным кофе, а можно ничем не пропитывать;
- На первый корж нанесите крем, выровняйте поверхность шпателем;
- По желанию в прослойку можно добавить горький шоколад или свежие ягоды;
- Выложите второй корж, смажьте кремом, выровняйте поверхность;
- Выложите третий корж, остатками крема сделайте обмазку;
- Торт на несколько часов или на ночь уберите в холодильник;
- Украсьте торт по вкусу: свежими ягодами, горьким шоколадом или какао-порошком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!