Шоколадный бананово-йогуртовый десерт для большой компании! Не нужно выпекать!

Дата публикации: 08.04.2019

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере печенье до песочной крошки. Измельченную смесь переложите на противень и равномерно распределите;
  2. Далее приготовьте шоколадный крем. Для этого в глубокую кастрюлю разбейте три яйца, добавьте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и молоко. Хорошо перемешайте;
  3. Поставьте шоколадную смесь на плиту и постоянно помешивая варите до загустения.
  4. Готовую густую смесь уберите с плиты и добавьте в нее мелко дробленный горький шоколад. Перемешайте до однородного состояния. По желанию можете взять молочный шоколад;
  5. В готовую шоколадную массу добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте;
  6. Горячий готовый крем вылейте на противень с крошкой печенья. Аккуратно распределите по всей площади противня. Чтобы крем не покрылся пленкой прикройте его пищевой пленкой;
  7. Приготовьте второй крем. Для это в тарелке смешайте желатин с водой и оставьте на некоторое время;
  8. Бананы разделите на мелкие кусочки и положите в чашу для блендера. Чтобы банан не потемнел добавьте немного лимонного сока. При помощи погружённого блендера измельчите бананы в пюре;
  9. Добавьте пюре в йогурт, перемешайте до однородной массы;
  10. В бананово-йогуртовую смесь добавьте обыкновенный сахар и ванильный. Хорошо перемешайте смесь;
  11. Добавьте готовый желатин и снова хорошо перемешайте;
  12. Далее вылейте смесь на шоколадный слой и отправьте противень в холодильник на пару часов, до полного застывания кремовых слоев;
  13. Готовое пирожное разрежьте на квадраты или треугольники. Украсьте растопленным шоколадом и подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector