Десерт получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Удивительно, но всего за час можно приготовить удивительное пирожное! В данном рецепте используются бананы, но их можно заменить консервированными персиками или клубникой, как вам больше понравится. Итак, для приготовления данного десерта вам потребуются следующие составляющие.
Ингредиенты:
- печенье – 180гр.
Для шоколадного крема:
- яйца – 3шт;
- молоко – 700мл;
- сахар – 100гр;
- крахмал кукурузный – 3ст.л.;
- желатин – 15гр;
- шоколад – 100гр;
- какао порошок – 2ст.л.
Для йогурто-бананового крема:
- банан – 2шт;
- йогурт – 350мл (не сладкий);
- сахар – 50гр;
- сахар ванильный – 8гр;
- желатин – 3ст.л.
Приготовление:
- Измельчите в блендере печенье до песочной крошки. Измельченную смесь переложите на противень и равномерно распределите;
- Далее приготовьте шоколадный крем. Для этого в глубокую кастрюлю разбейте три яйца, добавьте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и молоко. Хорошо перемешайте;
- Поставьте шоколадную смесь на плиту и постоянно помешивая варите до загустения.
- Готовую густую смесь уберите с плиты и добавьте в нее мелко дробленный горький шоколад. Перемешайте до однородного состояния. По желанию можете взять молочный шоколад;
- В готовую шоколадную массу добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте;
- Горячий готовый крем вылейте на противень с крошкой печенья. Аккуратно распределите по всей площади противня. Чтобы крем не покрылся пленкой прикройте его пищевой пленкой;
- Приготовьте второй крем. Для это в тарелке смешайте желатин с водой и оставьте на некоторое время;
- Бананы разделите на мелкие кусочки и положите в чашу для блендера. Чтобы банан не потемнел добавьте немного лимонного сока. При помощи погружённого блендера измельчите бананы в пюре;
- Добавьте пюре в йогурт, перемешайте до однородной массы;
- В бананово-йогуртовую смесь добавьте обыкновенный сахар и ванильный. Хорошо перемешайте смесь;
- Добавьте готовый желатин и снова хорошо перемешайте;
- Далее вылейте смесь на шоколадный слой и отправьте противень в холодильник на пару часов, до полного застывания кремовых слоев;
- Готовое пирожное разрежьте на квадраты или треугольники. Украсьте растопленным шоколадом и подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: