Шоколадный бананово-йогуртовый десерт для большой компании! Не нужно выпекать!

Десерт получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Шоколадный бананово-йогуртовый десерт для большой компании! Не нужно выпекать!
Удивительно, но всего за час можно приготовить удивительное пирожное! В данном рецепте используются бананы, но их можно заменить консервированными персиками или клубникой, как вам больше понравится. Итак, для приготовления данного десерта вам потребуются следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • печенье – 180гр.

Для шоколадного крема:

  • яйца – 3шт;
  • молоко – 700мл;
  • сахар – 100гр;
  • крахмал кукурузный – 3ст.л.;
  • желатин – 15гр;
  • шоколад – 100гр;
  • какао порошок – 2ст.л.

Для йогурто-бананового крема:

  • банан – 2шт;
  • йогурт – 350мл (не сладкий);
  • сахар – 50гр;
  • сахар ванильный – 8гр;
  • желатин – 3ст.л.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере печенье до песочной крошки. Измельченную смесь переложите на противень и равномерно распределите;
  2. Далее приготовьте шоколадный крем. Для этого в глубокую кастрюлю разбейте три яйца, добавьте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и молоко. Хорошо перемешайте;
  3. Поставьте шоколадную смесь на плиту и постоянно помешивая варите до загустения.
  4. Готовую густую смесь уберите с плиты и добавьте в нее мелко дробленный горький шоколад. Перемешайте до однородного состояния. По желанию можете взять молочный шоколад;
  5. В готовую шоколадную массу добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте;
  6. Горячий готовый крем вылейте на противень с крошкой печенья. Аккуратно распределите по всей площади противня. Чтобы крем не покрылся пленкой прикройте его пищевой пленкой;
  7. Приготовьте второй крем. Для это в тарелке смешайте желатин с водой и оставьте на некоторое время;
  8. Бананы разделите на мелкие кусочки и положите в чашу для блендера. Чтобы банан не потемнел добавьте немного лимонного сока. При помощи погружённого блендера измельчите бананы в пюре;
  9. Добавьте пюре в йогурт, перемешайте до однородной массы;
  10. В бананово-йогуртовую смесь добавьте обыкновенный сахар и ванильный. Хорошо перемешайте смесь;
  11. Добавьте готовый желатин и снова хорошо перемешайте;
  12. Далее вылейте смесь на шоколадный слой и отправьте противень в холодильник на пару часов, до полного застывания кремовых слоев;
  13. Готовое пирожное разрежьте на квадраты или треугольники. Украсьте растопленным шоколадом и подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: