Намечается приятный вечер перед телевизором? Пора запастись попкорном! А чтобы вечер запомнился навсегда, мы приготовим очень простой, оригинальный и вкусный десерт.
Чтобы приготовить попкорн в шоколаде, нам нужно:
- 150 г кукурузных зерен
- 1 столовая ложка масла (растительного или сливочного)
- 500 г белого шоколада
- 30 г темного шоколада
Готовим:
- Насыпаем зерна в миску и смешиваем с маслом. Затем выкладываем зерна в бумажный пакет, закрываем и кладем в микроволновку — 3 минуты при 700 Ватт. Если нет микроволновки, зерна можно приготовить в закрытой кастрюльке на слабом огне.
- Половину готового попкорна насыпаем в миску и посыпаем тертым темным шоколадом. Хорошенько перемешиваем и добавляем щепотку морской соли.
- Вторую половину насыпаем в миску побольше, а в центр погружаем такую же миску поменьше, чтобы попкорн оказался зажат между ними.
- Белый шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и заливаем в пространство между мисками, чтобы он полностью покрыл попкорн. Ставим всю конструкцию в холодильник, пока шоколад не застынет. После этого, чтобы вынуть попкорн, не сломав его, погружаем тарелку в горячую воду на несколько секунд.
- В получившуюся миску из попкорна и белого шоколада насыпаем попкорн с горьким шоколадом. И можно наслаждаться!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: