Вкусный простой торт к чаю! Для такого замечательного десерта вам потребуется минимум продуктов. Нежный шоколадный крем с рассыпчатым печеньем понравится всем. Если вы не знаете, какое лакомство приготовить, тогда смело выбирайте данный рецепт. Быстро, просто и бюджетно! А любители масляных тортов наверняка оценят десерт по достоинству. Итак, для приготовления возьмите следующие продукты.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 гр;
- печенье песочное – 500 гр;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт;
- какао – 2 ст.л.;
- кофе (сладкий) – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пачка.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске яйца, сахар обычный и ванильный, какао;
- Полученную шоколадную смесь поставьте на водяную баню, и варите до загустения;
- В глубокой миске взбейте сливочное масло. Постепенно добавляйте в масло шоколадную массу и продолжайте взбивать;
- Соберите торт. Для этого возьмите глубокую форму для запекания, застелите пищевой плёнкой;
- Приготовьте сладкий кофе. Остудите и перелейте в глубокую тарелку;
- Печенье окуните в кофе, выложите в форму. Первый слой печенья промажьте масляным кремом;
- Аналогично выложите следующие слои печенья;
- Торт поставьте в холодильник на ночь, чтобы все слои печенья хорошо пропитались масляным кремом;
- Утром, переложите торт на плоское блюдо и украсьте натёртым белым шоколадом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: