Необычайно нежный и вкусный бисквитный торт. Настоящее райское наслаждение. Воздушный бисквит с двумя слоями легкого крема и ароматной глазурью. Этот торт украсит любой стол и будет приятным дополнением к праздничному столу!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл.;
- Коровье молоко 3,2 % — 50 мл.;
- Порошок какао- 3 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 п 10 гр.;
- Мука- 0.5 стакан 70 гр.
- Понадобится форма 22×32 см
Для пропитки :
- Какао — 1 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Молоко 160 — 200 мл.
Для шоколадной глазури:
- Какао — 4 ст. л.;
- Сахар — 5 ст л.;
- Молоко — 200 мл.;
- Сливочное масло — 50 гр.
Для крема:
- Сливки 33% — 400 гр.;
- Сахарная пудра — 3 ст. л.;
- Какао 1 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Вначале приготовим бисквит
- Разбиваем три яйца и взбиваем до состояния пышности, постепенно добавляя сахар.
- Продолжая перемешивать массу, добавляем растительное масло, 50 граммов молока и три столовые ложки просеянного через сито какао.
- Добавляем разрыхлитель и полстакана муки.
- Тщательно перемешивая, добиваемся однородности теста. Главное, чтобы не осталось комков, а цвет теста стал равномерно светло-коричневым.
- Выливаем бисквитное тесто в форму, предварительно уложив на ее дно пергамент.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно около получаса.
Пока печется бисквит, займемся пропиткой
- Зальем порошок какао молоком, добавим сахар и держа на не сильном огне, хорошенько перемешивая венчиком до однородности массы. Не доводя до кипения, снимем глазурь с плиты.
- Заливаем остывший бисквит пропиткой.
Тем временем приготовим ароматную шоколадную глазурь
- Смешиваем какао, сахар и молоко.
- Ставим на огонь, не переставая помешивать. Снимаем примерно через полминуты с начала кипения. Прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавим в нее 50 граммов сливочного масла. Перемешаем глазурь и оставим остывать.
Настало время заняться кремом
- В сливки насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивости.
Собираем наш торт
- В одну половину крема добавляем столовую ложку какао и размешав, намазываем бисквит.
- Выдавливаем из кондитерского мешка вторую половину крема сверху и равномерно распределяем ее по бисквиту.
- Пропустив остывшую глазурь через сито, аккуратно поливаем ей торт. Должна получиться ровная поверхность.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Торт перед подачей нарезаем кусочками любого размера. Получается очень красиво, а главное необычайно вкусно! От такого лакомства вряд ли кто-нибудь откажется — попробуйте обязательно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: