Шоколадный Торт Пирожное

Дата публикации: 27.01.2020

Необычайно нежный и вкусный бисквитный торт. Настоящее райское наслаждение. Воздушный бисквит с двумя слоями легкого крема и ароматной глазурью. Этот торт украсит любой стол и будет приятным дополнением к праздничному столу!

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Коровье молоко 3,2 % — 50 мл.;
  • Порошок какао- 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 п 10 гр.;
  • Мука- 0.5 стакан 70 гр.
  • Понадобится форма 22×32 см

Для пропитки :

  • Какао — 1 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Молоко 160 — 200 мл.

Для шоколадной глазури:

  • Какао — 4 ст. л.;
  • Сахар — 5 ст л.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 гр.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Какао 1 ст. л.

Шоколадный Торт Пирожное

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Вначале приготовим бисквит

  1. Разбиваем три яйца и взбиваем до состояния пышности, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжая перемешивать массу, добавляем растительное масло, 50 граммов молока и три столовые ложки просеянного через сито какао.
  3. Добавляем разрыхлитель и полстакана муки.
  4. Тщательно перемешивая, добиваемся однородности теста. Главное, чтобы не осталось комков, а цвет теста стал равномерно светло-коричневым.
  5. Выливаем бисквитное тесто в форму, предварительно уложив на ее дно пергамент.
  6. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно около получаса.

Пока печется бисквит, займемся пропиткой

  1. Зальем порошок какао молоком, добавим сахар и держа на не сильном огне, хорошенько перемешивая венчиком до однородности массы. Не доводя до кипения, снимем глазурь с плиты.
  2. Заливаем остывший бисквит пропиткой.

Тем временем приготовим ароматную шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао, сахар и молоко.
  2. Ставим на огонь, не переставая помешивать. Снимаем примерно через полминуты с начала кипения. Прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавим в нее 50 граммов сливочного масла. Перемешаем глазурь и оставим остывать.

Настало время заняться кремом

  1. В сливки насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивости.

Собираем наш торт

  1. В одну половину крема добавляем столовую ложку какао и размешав, намазываем бисквит.
  2. Выдавливаем из кондитерского мешка вторую половину крема сверху и равномерно распределяем ее по бисквиту.
  3. Пропустив остывшую глазурь через сито, аккуратно поливаем ей торт. Должна получиться ровная поверхность.
  4. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Торт перед подачей нарезаем кусочками любого размера. Получается очень красиво, а главное необычайно вкусно! От такого лакомства вряд ли кто-нибудь откажется — попробуйте обязательно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector