Шоколадный торт или яблочный пирог..? А что будет, если совместить? Такой десерт мы еще не готовили. Внимательно смотрим и наслаждаемся.
Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно:
Для теста:
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 240 г муки
- 80 г какао
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 160 г измельченного миндаля
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 320 г растопленного сливочного масла
Для яблочной начинки:
- 3 больших яблока
- 100 г сахара
- 300 мл яблочного сока
- 1 щепотка соли
Для соленой карамели:
- 100 мл воды
- 450 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 300 мл сливок
- 1 щепотка соли
Для масляного крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 100 г творожного сыра
- 4 столовые ложки соленой карамели
Для шоколадной глазури:
- 450 г горького шоколада
- 300 мл жирных сливок
Для декора:
- 3 яблока
- измельченный арахис
Готовим:
- Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, разрыхлитель — лучше просеять их через сито. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванильный ароматизатор и измельченный миндаль.
- Берем глубокую металлическую кастрюльку (около 18 см в диаметре), смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в кастрюльку тесто и выпекаем около 60 минут при 180 °C.
- Когда тесто готово, аккуратно вынимаем его из кастрюльки и оставляем остывать на несколько минут.
- Для следующего шага нам понадобится небольшая круглая миска (примерно на 5 см меньше в диаметре, чем наш торт). Переворачиваем ее и обводим ножом, вырезая в тесте место под начинку, как показывает видео.
- Чистим три яблока и режем на небольшие кусочки, а затем отвариваем их в кастрюльке с сахаром и яблочным соком. Посолим по вкусу и варим около 15 минут. Чтобы приготовить соленую карамель, нагреваем воду с сахаром, пока сахар не карамелизируется, затем добавляем кусочки масла и все хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и сливки и продолжаем нагревать, пока смесь не станет густой и однородной. Готовим крем: смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем какао, карамель и творожный сыр, все хорошенько перемешиваем. Наконец, приготовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки, добавляем шоколад и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Осталось только собрать все в один десерт: внутрь шоколадного коржа выкладываем яблочную начинку и снова накрываем тестом.
- Теперь полностью покрываем торт кремом и ставим в холодильник примерно на 1 час. Конечно, лучше сделать это до того, как приготовить глазурь и карамель.
- Осталось только украсить: поливаем торт глазурью и снова ставим в холодильник, пока шоколад не застынет. Затем поливаем карамелью и снова оставляем застывать.
- Последний штрих: накалываем яблоки на шпажки, соломку или палочки, окунаем в карамель и ставим поверх торта, как показывает видео.
- Осталось посыпать все кусочками арахиса и поставить в холодильник на 10 минут. Можно наслаждаться!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: