Шведское печенье «Леппаркокур» или Как подарить детям настоящий праздник

Веселые человечки, кружочки со стеклышками, звездочки и снежинки — это не только игрушки. Это еще и печенье “Леппаркокур“, родом из Швеции, которое вы с легкостью можете повторить у себя на кухне. Итак, приготовим настоящий праздник для ваших детей.

Ингредиенты:

  • сахар — 125 гр.;
  • коричневый сахар — 50 гр.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра апельсина 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 125 гр.;
  • мука — 300 гр.;
  • имбирь, корица, гвоздика – по 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 гр.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Шведское печенье "Леппаркокур" или Как подарить детям настоящий праздник

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Оба вида сахара высыпаем в емкость, сюда же разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
  2. Кладем цедру апельсина.
  3. Все перетираем. При этом цедра начинает пахнуть очень ярко — все из-за сахара.
  4. Масло, предварительно подогретое и размягченное, добавляем в смесь.
  5. Перетираем 1-2 минуты. Благодаря тому, что теплое масло соприкасается с холодными продуктами и мы интенсивно все взбиваем, масса получается воздушной, даже миксер не нужен.
  6. Далее остается добавить специи – гвоздику, молотый имбирь и корицу – самые ароматные, те, которые всегда ассоциируются с праздниками.
  7. Все перемешиваем.
  8. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие продукты небольшими порциями в смесь с маслом.
  9. Замешиваем тесто.
  10. Перекладываем его в пакет и на полчаса убираем в холодильник. Его можно также оставить там и на целую ночь.
  11. Перед приготовлением печенья тесто необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы  было удобно лепить.
  12. Работать будем сначала с одной половинкой теста.
  13. Поверхность стола чуть присыпаем мукой и раскатываем ком в пласт, толщина которого должна составить около пяти миллиметров.
  14. Делать это можно и на пергаментной бумаге, тогда не придется переносить печенье со стола на пергамент и не понадобится мука.
  15. Формочкой вырезаем фигурки.
  16. Выпекаем при 170-180 градусах около двадцати минут в режиме «верх-низ».
  17. Вторую половину теста выкладываем на антипригарную пекарскую бумагу, раскатываем и “выдавливаем” печенье с помощью круглой формы (или стакана).
  18. Центр каждого кружочка вырезаем рюмочкой или другой формой, меньшей по диаметру, чем стакан.
  19. Убираем тесто из середины.
  20. В пустой центр каждого печенья выкладываем леденец.
  21. Отправляем эту партию в духовку на 25 минут 170 градусов в режиме «конвекция».
  22. За 2 минуты до готовности середину каждого печенья украшаем кондитерской посыпкой.
  23. Остатки теста можно выпечь как обычное печенье.
  24. Для глазури смешиваем все предназначенные для нее ингредиенты — яичный белок, сок лимона и сахарную пудру, и взбиваем до побеления массы.
  25. Перекладываем ее в кондитерский мешок.
  26. Украшаем печенье. На этом этапе вы можете смело подключать к процессу всех членов семьи, детей, родителей, потому что нанесение глазури – это творческий процесс.
  27. Глазурь застывает очень быстро, поэтому долго ждать, чтобы насладиться вкусной выпечкой, вам не придется.

Посмотрите на видео, какая красота! И она обязательно получится и у вас! Это печенье обычно очень нравится детям, особенно то, что с карамелью – тонкая «стекляшечка» вызывает бурный восторг у малышей.

Готовьте с любовью и с удовольствием!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: