Рецепт приготовления пряной маринованной рыбки! Скумбрия получается невероятно ароматной, вкусной и нежной. Рыбка прекрасно подойдет в качестве холодной закуски на любой праздник. Гости будут в восторге. Обязательно попробуйте ее приготовить!
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт;
- черный перец – 5 гр;
- душистый перец – 5 гр;
- кориандр – 5 гр;
- гвоздика – 2 шт;
- соль – 25 гр;
- лавровый лист – 2 шт;
- сахар – 20 гр;
- лук – 1 шт;
- растительное масло.
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю налейте литр холодной воды;
- Всыпьте в кастрюлю 25 гр соли и 20 гр сахара. Хорошо перемешайте;
- Затем все подготовленные специи по очереди растолките в ступке. Специи между собой не смешивайте;
- Рыбу помойте, удалите голову, хвост и внутренности и снова тщательно промойте;
- Возьмите небольшую банку, помойте. Положите на дно часть подготовленных специй. Затем, возьмите одну скумбрию, разрежьте ее на порционные кусочки и переложите их в банку. Засыпьте рыбку небольшим количеством специй;
- Таким образом, продолжайте наполнять банку, чередуя слои рыбы и специй;
- Готовую банку с рыбой залейте подготовленным солоно-сладким рассолом. Банку закройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: