Скумбрия в маринаде! Идеальная закуска на любой праздник!

Рецепт приготовления пряной маринованной рыбки! Скумбрия получается невероятно ароматной, вкусной и нежной. Рыбка прекрасно подойдет в качестве холодной закуски на любой праздник. Гости будут в восторге. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт;
  • черный перец  – 5 гр;
  • душистый перец – 5 гр;
  • кориандр – 5 гр;
  • гвоздика – 2 шт;
  • соль – 25 гр;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сахар – 20 гр;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло.

Скумбрия в маринаде! Идеальная закуска на любой праздник!

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю налейте литр холодной воды;
  2. Всыпьте в кастрюлю 25 гр соли и 20 гр сахара. Хорошо перемешайте;
  3. Затем все подготовленные специи по очереди растолките в ступке. Специи между собой не смешивайте;
  4. Рыбу помойте, удалите голову, хвост и внутренности и снова тщательно промойте;
  5. Возьмите небольшую банку, помойте. Положите на дно часть подготовленных специй. Затем, возьмите одну скумбрию, разрежьте ее на порционные кусочки и переложите их в банку. Засыпьте рыбку небольшим количеством специй;
  6. Таким образом, продолжайте наполнять банку, чередуя слои рыбы и специй;
  7. Готовую банку с рыбой залейте подготовленным солоно-сладким рассолом. Банку закройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: