Легкие в приготовлении, и невероятно вкусные рогалики с вишней понравятся всем! Вкусная, нежная выпечка тает во рту. Лакомство напоминает вкус девства, когда бабушка или мама готовила вкусную ароматную выпечку. Рогалики по данному рецепту получаются рассыпчатыми и сладкими, а самое главное их так быстро и просто готовить! Готовьте с удовольствием для себя и своей семьи.
Ингредиенты для теста:
- мука – 400 гр;
- сметана – 180 гр;
- жир свиной – 200 гр.
Для начинки:
- пудра сахарная – 200 гр;
- вишня консервированная – 300 гр.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте смальце (свиной жир) и сметану. Тщательно перемешайте;
- Постепенно добавляйте в жидкую смесь муку. Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками;
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа;
- Остывшее тесто разделите на три одинаковые части;
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм;
- Получившийся круг разрежьте как пиццу, на одинаковые сегменты;
- На каждый кусочек теста по краю выложите консервированные вишни;
- Аккуратно заверните каждый треугольник в рогалик;
- Аналогично раскатайте и сформируйте рогалики из оставшихся частей теста;
- Готовые рогалики переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Выпекайте в разогретой духовке до 180С около 30 минут;
- Горячие рогалики переложите в глубокую миску и посыпьте сахарной пудрой;
- Обваленные в пудре рогалики выложите на разделочную доску и дайте остыть.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: