Сладкий десерт на Пасху — Печенье Пасхальные яйца и Гнёзда!

Попробовав такой десерт, гости обязательно попросят добавки.

Сладкий десерт на Пасху - Печенье Пасхальные яйца и Гнёзда!
Печеньем «Гнёзда» можно украсить и пасхальный кулич. Также можно раздать такое печенье друзьям, родственникам и гостям в качестве пасхального подарка. Такую нежную и рассыпчатую выпечку легко готовить, тем более для данного рецепта не требуется много продуктов.

Ингредиенты для печенья «Гнёда»:

  • мягкое сливочное масло – 75гр;
  • сахарная пудра – 100гр;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • какао-порошок – 2ст.л.;
  • мука – 200гр;

Для печенья «Пасхальные яйца»:

  • сахар – 150гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мягкое сливочное масло – 130гр;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мука – 320гр;
  • разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • соль;
  • шоколадное разноцветное драже – 100гр.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто на печенье «Гнезда» в отдельной миске смешайте какао, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте;
  2. В отдельной тарелке взбейте миксером растопленное масло, соль, сахарную пудру и одно яйцо. Должна получится кремообразная масса. Далее, при помощи специальной насадки для миксера, замешайте песочное тесто. Для этого в готовую смесь постепенно добавляйте смешанные до этого муку, какао и разрыхлитель;
  3. Из готового теста скатайте шар и положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Положите на один час в холодильник;
  4. Далее приготовьте тесто на печенье «Пасхальные яйца». Для этого в глубокой тарелке смешайте сахар, соль, растопленное масло, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте массу миксером;
  5. Поменяйте насадку у миксера, и постепенно добавляя муку в смесь, замешайте песочное тесто;
  6. Готовое тесто скатайте в шар и уберите в полиэтиленовой пленке в холодильник на 30 минут;
  7. Далее достаньте из холодильника шоколадное тесто и разделите его на небольшие части. Каждый кусочек скатайте в небольшой шарик, размером с грецкий орех;
  8. Застелите противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком. Далее выдавите каждый сформированный шарик теста через чеснокодавку на лист пергаментной бумаги. Таким образом, у вас должны получиться «гнёзда»;
  9. Далее при помощи пластиковой крышки сделайте в каждом гнезде углубление. Готовое печенье поставьте в разогретую духовку до 180С на 15 минут;
  10. Пока первое печенье печется, возьмите другое тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт;
  11. При помощи различных форм выдавите из теста разнообразное печенье;
  12. Поверх подготовленного печенья выложите разноцветное драже. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200С около 15 минут;
  13. Печенье «Гнезда» украсьте разноцветным драже. Для этого в центр печенья, в подготовленное углубление добавьте растопленный шоколад, а уже сверху положите сладкое драже;
  14. Готовые печенья переложите в красивое блюдо. При желании, можно украсить ими праздничный кулич.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: