Попробовав такой десерт, гости обязательно попросят добавки.
Печеньем «Гнёзда» можно украсить и пасхальный кулич. Также можно раздать такое печенье друзьям, родственникам и гостям в качестве пасхального подарка. Такую нежную и рассыпчатую выпечку легко готовить, тем более для данного рецепта не требуется много продуктов.
Ингредиенты для печенья «Гнёда»:
- мягкое сливочное масло – 75гр;
- сахарная пудра – 100гр;
- яйцо – 1шт;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- какао-порошок – 2ст.л.;
- мука – 200гр;
Для печенья «Пасхальные яйца»:
- сахар – 150гр;
- яйцо – 1шт;
- мягкое сливочное масло – 130гр;
- сахар ванильный – пакетик;
- мука – 320гр;
- разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- соль;
- шоколадное разноцветное драже – 100гр.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто на печенье «Гнезда» в отдельной миске смешайте какао, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте;
- В отдельной тарелке взбейте миксером растопленное масло, соль, сахарную пудру и одно яйцо. Должна получится кремообразная масса. Далее, при помощи специальной насадки для миксера, замешайте песочное тесто. Для этого в готовую смесь постепенно добавляйте смешанные до этого муку, какао и разрыхлитель;
- Из готового теста скатайте шар и положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Положите на один час в холодильник;
- Далее приготовьте тесто на печенье «Пасхальные яйца». Для этого в глубокой тарелке смешайте сахар, соль, растопленное масло, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте массу миксером;
- Поменяйте насадку у миксера, и постепенно добавляя муку в смесь, замешайте песочное тесто;
- Готовое тесто скатайте в шар и уберите в полиэтиленовой пленке в холодильник на 30 минут;
- Далее достаньте из холодильника шоколадное тесто и разделите его на небольшие части. Каждый кусочек скатайте в небольшой шарик, размером с грецкий орех;
- Застелите противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком. Далее выдавите каждый сформированный шарик теста через чеснокодавку на лист пергаментной бумаги. Таким образом, у вас должны получиться «гнёзда»;
- Далее при помощи пластиковой крышки сделайте в каждом гнезде углубление. Готовое печенье поставьте в разогретую духовку до 180С на 15 минут;
- Пока первое печенье печется, возьмите другое тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт;
- При помощи различных форм выдавите из теста разнообразное печенье;
- Поверх подготовленного печенья выложите разноцветное драже. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200С около 15 минут;
- Печенье «Гнезда» украсьте разноцветным драже. Для этого в центр печенья, в подготовленное углубление добавьте растопленный шоколад, а уже сверху положите сладкое драже;
- Готовые печенья переложите в красивое блюдо. При желании, можно украсить ими праздничный кулич.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: