Предлагаем вашему вниманию интересный и необычный рецепт торта из домашних лепешек. Очень аппетитная подача торта гарантирует успех десерта!
Ингредиенты:
- мука – 900 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- желтки – 15 шт.;
- сливки – 1 л;
- мандарины – 7-8 шт.;
- киви – 5 шт.;
- черная смородина – 1 стакан;
Способ приготовления:
- Черную смородину присыпать сахаром.
- В 300 мл кипящей воды положить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара от общего количества. Затем сразу добавляем просеянную муку. Сначала положить 600-650 г муки, затем добавить желтки.
- Тщательно вымешивать. Тесто должно получиться эластичным и послушным. Тогда муки больше не нужно добавлять.
- Тесто накрыть и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
- Сделать из теста крупную колбаску, отрезать кусочек и скатать его в шарик. Раскатать его в тонкий круг, размер его должен примерно совпадать с размером сковороды.
- Скатать одинаковые шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
- Затем раскатать шарики и каждый обжарить на сухой раскаленной сковороде под крышкой.
- Получаются лепешки.
- Одну лепешку оставить, из всех других вырезать квадратики размером примерно3*3 см.
- Нарезать фрукты небольшими кусочками.
- Взбить сливки и оставшийся сахар. Все кусочки тесто и половину кусочков фруктов погрузить в крем.
- На блюдо положить одну лепешку, кусочки лепешек выложить в произвольном порядке, сооружая пирамиду.
- Кусочки фруктов вдавить в пирамиду.
- Слить сок от черной смородины и посыпать в основании пирамиды.
- Поставить торт на ночь в холодильник.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: