Предлагаем вам пополнить вашу копилку несложным рецептом торта без выпечки. Ароматный, в меру сладкий торт придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
- сухари ванильные – 230 гр.;
- курага – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- шоколад – 130 гр.;
- масло сливочное – 95 гр.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сметана 25% — 350 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- творог – 400 гр.;
- желатин – 1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовим основу
- В блендере перемолоть в крошку сухари, курагу, чернослив, грецкие орехи.
- Затем растопить в микроволновке 70 г сливочного масла и 70 г шоколада.
- Влить в крошку, добавить цедру лимона и перемешать.
Приготовим крем
- В 350 г сметаны добавить 80 г сахара (если крем нужен очень сладкий, то добавить 100-150 г сахара) и 10 г ванильного сахара. Немного взбить.
- Добавить 400 г творога.
- Желатин залить 5 ст. л. воды, дать постоять 30 минут, растопить в микроволновке и влить в творожную массу.
Соберем торт
- На блюдо установить кондитерское кольцо.
- На дно высыпать 6 ст. л. крошки, затем крем.
- Повторять слои.
- Последним слоем сделать крошку.
- Поставить торт на ночь в холодильник.
- Снять кольцо.
- Растопить в микроволновке 60 г шоколада, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. молока. Полить сверху торт.
Дать торту постоять.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: