Сливочно-шоколадный торт «Крошка»

Предлагаем вам пополнить вашу копилку несложным рецептом торта без выпечки. Ароматный, в меру сладкий торт придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • сухари ванильные – 230 гр.;
  • курага – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад – 130 гр.;
  • масло сливочное – 95 гр.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сметана 25% — 350 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • желатин – 1 ст. л.

Сливочно-шоколадный торт «Крошка»

Способ приготовления

Приготовим основу

  1. В блендере перемолоть в крошку сухари, курагу, чернослив, грецкие орехи.
  2. Затем растопить в микроволновке 70 г сливочного масла и 70 г шоколада.
  3. Влить в крошку, добавить цедру лимона и перемешать.

Приготовим крем

  1. В 350 г сметаны добавить 80 г сахара (если крем нужен очень сладкий, то добавить 100-150 г сахара) и 10 г ванильного сахара. Немного взбить.
  2. Добавить 400 г творога.
  3. Желатин залить 5 ст. л. воды, дать постоять 30 минут, растопить в микроволновке и влить в творожную массу.

Соберем торт

  1. На блюдо установить кондитерское кольцо.
  2. На дно высыпать 6 ст. л. крошки, затем крем.
  3. Повторять слои.
  4. Последним слоем сделать крошку.
  5. Поставить торт на ночь в холодильник.
  6. Снять кольцо.
  7. Растопить в микроволновке 60 г шоколада, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. молока. Полить сверху торт.

Дать торту постоять.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: