Рецепт оригинальной закуски идеально подойдет тем, у кого возникают проблемы с закручиванием роллов. Приготовить японское блюдо не так просто, поэтому можно выбрать облегченный вариант.
Ингредиенты:
- 200 г круглозерного риса;
- 300 мл воды;
- 4 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 2 листа нори;
- 120 г сливочного сыра;
- 20 мл соевого соуса;
- 200 г авокадо или свежего огурца;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 150 г вареных очищенных креветок;
- 80 г икры Тобико или Масаго;
- 15 мл растительного масла без запаха.
Для приготовления салата понадобится форма 14*14*5 см без дна.
Приготовление:
- Рис перебрать и тщательно промыть.
- Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- В уксусе растворить соль и сахар, залить полученной заправкой горячий рис, хорошо перемешать и дать остыть.
- Рис разделить на три части – одна из них должна быть немного больше по объему, чем остальные две. Это будет основание салата.
- Листы нори нарезать ножницами на полоски, а затем на кусочки.
- Половину нори смешать с рисом, который выполняет роль основы. Соединять компоненты лучше ложкой, смоченной в воде.
- Бортики формы смазать растительным маслом при помощи кисточки, чтобы края салата не прилипли.
- Первым слоем выложить рис, смешанный с нори, уплотнить кулинарной лопаткой.
- Сверху равномерно распределить мягкий сливочный сыр.
- Авокадо нарезать не слишком тонкими полукольцами. Сбрызнуть соком лимона. Если используется огурец, его можно нарезать кольцами и не обрабатывать лимонным соком.
- Сверху выложить оставшуюся часть листьев нори, а на них равномерно распределить рис.
- Отварные очищенные креветки смешать с соевым соусом и выложить следующим слоем. Хорошо уплотнить. Можно использовать целые креветки или предварительно нарезать их кубиками.
- Следующим слоем будет рис. Уплотнить верх салата смоченными в воде руками или лопаточкой.
- Сдобрить рис сливочным сыром, промазав по всей площади поверхности.
- Украсить салат икрой Масаго или Тобико, ломтиками красной рыбы или кунжутом.
- Аккуратно снять форму и подать к столу. Нарезать блюдо на порции следует острым влажным ножом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: