Слоеный салат “Ленивые суши”

Рецепт оригинальной закуски идеально подойдет тем, у кого возникают проблемы с закручиванием роллов. Приготовить японское блюдо не так просто, поэтому можно выбрать облегченный вариант.

Ингредиенты:

  • 200 г круглозерного риса;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 листа нори;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 200 г авокадо или свежего огурца;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 150 г вареных очищенных креветок;
  • 80 г икры Тобико или Масаго;
  • 15 мл растительного масла без запаха.

Для приготовления салата понадобится форма 14*14*5 см без дна.

Слоеный салат “Ленивые суши”

Приготовление:

  1. Рис перебрать и тщательно промыть.
  2. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  3. В уксусе растворить соль и сахар, залить полученной заправкой горячий рис, хорошо перемешать и дать остыть.
  4. Рис разделить на три части – одна из них должна быть немного больше по объему, чем остальные две. Это будет основание салата.
  5. Листы нори нарезать ножницами на полоски, а затем на кусочки.
  6. Половину нори смешать с рисом, который выполняет роль основы. Соединять компоненты лучше ложкой, смоченной в воде.
  7. Бортики формы смазать растительным маслом при помощи кисточки, чтобы края салата не прилипли.
  8. Первым слоем выложить рис, смешанный с нори, уплотнить кулинарной лопаткой.
  9. Сверху равномерно распределить мягкий сливочный сыр.
  10. Авокадо нарезать не слишком тонкими полукольцами. Сбрызнуть соком лимона. Если используется огурец, его можно нарезать кольцами и не обрабатывать лимонным соком.
  11. Сверху выложить оставшуюся часть листьев нори, а на них равномерно распределить рис.
  12. Отварные очищенные креветки смешать с соевым соусом и выложить следующим слоем. Хорошо уплотнить. Можно использовать целые креветки или предварительно нарезать их кубиками.
  13. Следующим слоем будет рис. Уплотнить верх салата смоченными в воде руками или лопаточкой.
  14. Сдобрить рис сливочным сыром, промазав по всей площади поверхности.
  15. Украсить салат икрой Масаго или Тобико, ломтиками красной рыбы или кунжутом.
  16. Аккуратно снять форму и подать к столу. Нарезать блюдо на порции следует острым влажным ножом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: