Эти башенки из слоеного теста с начинкой вам непременно понравятся — выглядят необычно, а готовятся очень просто.
Нужно (2 порции):
- 1 лист слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 80 г сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 500 мл овощного бульона
- 1 картофелина
- 1 жареная куриная грудка
- 2 столовые ложки муки
- 5 г свежей петрушки
Готовим:
- С помощью небольшой круглой емкости вырежем четыре равных окружности из теста. Затем возьмем емкость поменьше и отпечатаем на двух из четырех окружностей окружность поменьше — след должен как следует отпечататься, не разрывая теста. Затем смазываем тесто яйцом и и накладываем друг на друга так, чтобы куски теста с продавленными на них окружностями оказались сверху.
- Выпекаем 10 минут при 190 °. С получившихся «башенок» срезаем верхушку и заполняем полость внутри начинкой.
- Для начинки слегка обжариваем на сливочном масле морковь, лук, сельдерей, чеснок, посолим, поперчим и зальем овощным бульоном. Добавляем кусочки картофеля, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут. Наконец, добавляем куриную грудку.
- Добавим к получившемуся рагу муку и свежую петрушку.
- Осталось только заполнить слойки начинкой и накрыть крышечкой.
Конечно, начинку можно приготовить любую — на свой вкус. Останется только наслаждаться.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: