Сочная и мягкая свиная шейка на шпажках

Если лето давно закончилось, а шашлыка очень захотелось — не беда! Не обязательно ехать на природу и доставать мангал. Можно приготовить сочный и нежный шашлык прямо дома, на сковороде. Главное, правильно его замариновать.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего шашлычка потребуются:

  • свинина — 1 кг.;
  • луковица — 1 головка;
  • соль;
  • специи для мяса – 1 ч. л.;
  • перец;
  • растительное масло.

Для овощного гарнира возьмите:

  • картофель (небольшие клубни) — 900 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 головка.

http://skrinshoter.ru/s/150220/GOP3zDix

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовим мясо. Нарежьте его небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки одинаковыми по размеру, иначе мясо промаринуется и прожарится неравномерно.
  2. Замаринуйте мясо. Для этого в глубокой тарелке смешайте его с приправами — солью, перцем, любой смесью, подходящей для мяса. Заправьте 2 столовыми ложками растительного масла.
  3. Нарежьте луковицу и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте. Миску затяните пленкой и оставьте на 2 часа, чтобы свинина хорошо замариновалась.
  4. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Сырой картофель очистите от кожуры, луковицу нарежьте полукольцами, перец — соломкой, помидор — кубиками, чеснок — мелкими кубиками или натрите на терке.
  5. Сковороду залейте 4 столовыми ложками растительного масла. Выложите целый картофель и обжаривайте с двух сторон. Чем меньше картофель — тем лучше и быстрее он прожарится внутри. С помощью шумовки достаньте картошку.
  6. В ту же сковороду выложите оставшиеся нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте минут 5. Поверх овощной смеси выложите картофель и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 40 минут.
  7. На деревянные шампура (шпажки) наденьте кусочки мяса. В сковороду-гриль налейте растительное масло и выложите шашлычки. Обжарьте, чтобы с каждой стороны образовалась корочка. Не забывайте постоянно переворачивать.
  8. По истечении 40 минут выложите свиные шашлыки в сковороду с овощами, сверху на картофель. Если жидкость выпарилась — добавьте кипятка. Закройте крышкой и тушите еще 10 минут до готовности.

Получается вкусное, сытное блюдо из самых простых ингредиентов. Такой ужин очень похож на летний благодаря ярким и сочным краскам. Вспомните жаркие деньки в теплой домашней компании друзей или родных!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: