Если лето давно закончилось, а шашлыка очень захотелось — не беда! Не обязательно ехать на природу и доставать мангал. Можно приготовить сочный и нежный шашлык прямо дома, на сковороде. Главное, правильно его замариновать.
Ингредиенты:
Для приготовления домашнего шашлычка потребуются:
- свинина — 1 кг.;
- луковица — 1 головка;
- соль;
- специи для мяса – 1 ч. л.;
- перец;
- растительное масло.
Для овощного гарнира возьмите:
- картофель (небольшие клубни) — 900 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец — 1 шт.;
- луковица — 1 головка.
Способ приготовления
- Первым делом подготовим мясо. Нарежьте его небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки одинаковыми по размеру, иначе мясо промаринуется и прожарится неравномерно.
- Замаринуйте мясо. Для этого в глубокой тарелке смешайте его с приправами — солью, перцем, любой смесью, подходящей для мяса. Заправьте 2 столовыми ложками растительного масла.
- Нарежьте луковицу и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте. Миску затяните пленкой и оставьте на 2 часа, чтобы свинина хорошо замариновалась.
- Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Сырой картофель очистите от кожуры, луковицу нарежьте полукольцами, перец — соломкой, помидор — кубиками, чеснок — мелкими кубиками или натрите на терке.
- Сковороду залейте 4 столовыми ложками растительного масла. Выложите целый картофель и обжаривайте с двух сторон. Чем меньше картофель — тем лучше и быстрее он прожарится внутри. С помощью шумовки достаньте картошку.
- В ту же сковороду выложите оставшиеся нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте минут 5. Поверх овощной смеси выложите картофель и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 40 минут.
- На деревянные шампура (шпажки) наденьте кусочки мяса. В сковороду-гриль налейте растительное масло и выложите шашлычки. Обжарьте, чтобы с каждой стороны образовалась корочка. Не забывайте постоянно переворачивать.
- По истечении 40 минут выложите свиные шашлыки в сковороду с овощами, сверху на картофель. Если жидкость выпарилась — добавьте кипятка. Закройте крышкой и тушите еще 10 минут до готовности.
Получается вкусное, сытное блюдо из самых простых ингредиентов. Такой ужин очень похож на летний благодаря ярким и сочным краскам. Вспомните жаркие деньки в теплой домашней компании друзей или родных!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: