Сочная куриная грудка, запеченая в духовке со сливочным соусом!

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе получается мягкой, сочной и очень вкусной. Итальянские травы, специи, базилик и чеснок придают блюду невероятный аромат. Сливочный соус придает мясу особую нежность, а сыр передает яркий сливочный вкус. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить куриное филе по такому рецепту на праздник, и ваши гости будут приятно удивлены таким замечательным блюдом.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4шт;
  • чеснок (сухой) – щепотка;
  • паприка, перец, соль – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • сыр – 30гр;
  • лимонный сок;
  • сливки – 250мл;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – 0,5ч.л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Сочная куриная грудка, запеченая в духовке со сливочным соусом!

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте. Положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и немного отбейте мясо;
  2. Посолите, поперчите, добавьте паприку и сухой чеснок. Хорошо вотрите специи в каждый кусок мяса;
  3. Переверните кусочки куриного филе и добавьте те же специи и так же тщательно вотрите в мясо;
  4. Смажьте кусочки курицы небольшим количеством оливкового масла;
  5. Сыр натрите на мелкой терке;
  6. Из половинки лимона выжмите сок;
  7. Для соуса возьмите 250 мл сливок и влейте их в глубокую кастрюлю;
  8. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте куриное филе с каждой стороны несколько минут, до румяной корочки;
  9. Переложите обжаренное филе в форму для выпечки и приготовьте соус;
  10. На сковороду, где обжаривали куриное филе, положите кусочек сливочного масла и разрезанные пополам два зубчика чеснока. Обжаривайте чеснок около минуты, затем влейте сливки;
  11. Когда сливки прогреются, добавьте черный перец, 0,5 ч.л. базилика или итальянских трав. Выбор специи зависит от ваших предпочтений;
  12. Добавьте в соус тертый сыр и тщательно перемешайте;
  13. Далее, влейте в горячий соус лимонный сок и оставьте кипеть на одну минуту;
  14. Готовым соусом залейте куриное филе;
  15. Запекайте курицу в духовке при 180С около 20 минут;
  16. Готовое филе подавайте с любым гарниром.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: