Великолепный грузинский соус разнообразит ваше меню. Он подходит к любому мясу и рыбе. Практически ко всякому горячему блюду. Свинина с начинкой получаются очень сочная и ароматная!
Ингредиенты:
- свинина на отбивные – 800 г;
- грибы шампиньоны – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- огурцы маринованные – 150г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 200 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- петрушка (кинза) – 1 пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- уцко-сунели – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- перец красный жгучий – ½ ч. л.;
- шафран – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль;
- растительное масло;
- вода комнатной температуры – 300-350 мл.
Способ приготовления:
Приготовим соус Баже.
- В блендер положить нарезанную петрушку (кинзу), разрезанный на несколько частей чеснок, перец красный, шафран, кориандр, уцко-сунели, 1/3 ч. л. соли. Добавить сок лимона и грецкие орехи. Влить 250 мл воды. Измельчить до однородного состояния. Если соус очень густой – добавить еще воды.
- Приготовим мясо с начинкой.
- Мясо нарезать на 6 порционных пластин. Отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
- Нарезать грибы небольшими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, добавить черный перец. Дать остыть.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать на мелкие кусочки.
- Смешать грибы, сыр и огурцы.
- В форму для выпекания маффинов положить мясо, выложить начинку и закрыть каждую отбивную.
- Запекать около 40 минут при температуре 180℃.
- Подавать с соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: