Сочные сырники на сковороде

Этот рецепт приготовления сочных и вкусных сырников я знаю и использую очень давно. Полезный и достаточно плотный завтрак – что может быть лучше для того, чтобы без раскачки начать новый день и зарядиться энергией. Сырники готовятся достаточно быстро, поэтому при желании их можно готовить даже в будни, перед работой или школой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Желток яичный – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Ванилин – 0,5 ч.л.

Сочные сырники на сковороде

Приготовление:

  1. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем к нему сахар и соль, а также яичные желтки.
  2. Следом кладем ванилин и пару щепоток соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности массы.
  3. Лепить сырники лучше на силиконовой клеенке, для этого необходимо посыпать ее мукой.
  4. Оптимальный размер для сырников – это столовая ложка теста с небольшой горкой.
  5. Выкладываем тесто в муку, слегка обваливаем и придавливаем пальцами, чтобы придать ему нужную форму. Не знаю как вам, а мне очень нравятся аккуратные круглые сырники. Я их слегка прижимаю пальцами сверху и по кругу.
  6. Еще один способ формирования сырников – тесто полностью выкладываем на силиконовый коврик и обваливаем в муке.
  7. Раскатываем его в не очень толстую колбаску, которую режем на кусочки, примерно в два пальца толщиной. Нож, которым будете резать тесто, необходимо также обвалять муке, чтобы к нему не прилипало тесто.
  8. Получившиеся кусочки также обваливаем в тесте и придаем нужную форму.
  9. На плите нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, сырники выкладываем и обжариваем до появления золотистой корочки.

Бывает так, что снаружи сырники хорошо прожарены, а внутри творог немного не доходит до готовности. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь этим простейшим способом. Первую сторону сырников обжариваем на открытой сковороде, а после того, как перевернем их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. В этом случае сырники не только хорошо прожарятся с нижней стороны, но и пропарятся со всех сторон.

На выходе мы получаем вкусные, без эффекта сыроватой середины, сырники, которые станут отличным началом дня для вас и вашей семьи.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Комментарии: 1
  1. Татьяна

    Для теста лучше использовать манку, тогда эффекта сырых сырников не будет!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: