Этот рецепт приготовления сочных и вкусных сырников я знаю и использую очень давно. Полезный и достаточно плотный завтрак – что может быть лучше для того, чтобы без раскачки начать новый день и зарядиться энергией. Сырники готовятся достаточно быстро, поэтому при желании их можно готовить даже в будни, перед работой или школой.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.;
- Мука пшеничная – 3 ст.л.;
- Желток яичный – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – 1-2 щепотки;
- Ванилин – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем к нему сахар и соль, а также яичные желтки.
- Следом кладем ванилин и пару щепоток соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности массы.
- Лепить сырники лучше на силиконовой клеенке, для этого необходимо посыпать ее мукой.
- Оптимальный размер для сырников – это столовая ложка теста с небольшой горкой.
- Выкладываем тесто в муку, слегка обваливаем и придавливаем пальцами, чтобы придать ему нужную форму. Не знаю как вам, а мне очень нравятся аккуратные круглые сырники. Я их слегка прижимаю пальцами сверху и по кругу.
- Еще один способ формирования сырников – тесто полностью выкладываем на силиконовый коврик и обваливаем в муке.
- Раскатываем его в не очень толстую колбаску, которую режем на кусочки, примерно в два пальца толщиной. Нож, которым будете резать тесто, необходимо также обвалять муке, чтобы к нему не прилипало тесто.
- Получившиеся кусочки также обваливаем в тесте и придаем нужную форму.
- На плите нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, сырники выкладываем и обжариваем до появления золотистой корочки.
Бывает так, что снаружи сырники хорошо прожарены, а внутри творог немного не доходит до готовности. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь этим простейшим способом. Первую сторону сырников обжариваем на открытой сковороде, а после того, как перевернем их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. В этом случае сырники не только хорошо прожарятся с нижней стороны, но и пропарятся со всех сторон.
На выходе мы получаем вкусные, без эффекта сыроватой середины, сырники, которые станут отличным началом дня для вас и вашей семьи.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Для теста лучше использовать манку, тогда эффекта сырых сырников не будет!