А самое главное, что к зразам не нужно готовить дополнительный гарнир, достаточно подать их со свежей зеленью и овощами. Благодаря сыру, начинка получается более нежной и насыщенной. В качестве альтернативы, вы можете поменять сыр на рис, но в любом случае, второе блюдо получиться невероятно вкусным и сытным. Из представленного количества продуктов получается 10 больших зраз. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- фарш (говядина/свинина) – 700гр;
- яйца – 6шт;
- молоко – 100мл;
- сдобная белая булка;
- лук – 2шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- петрушка – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- твердый сыр – 350гр;
- соль адыгейская – 1ч.л.;
- кукурузная мука – 2ст.л.;
- панировочные сухари – 100гр;
- подсолнечное масло – 50мл;
- паприка и красный перец – 1ч.л.
Приготовление:
- В глубокую тарелку положите фарш, добавьте два яйца;
- В отдельной тарелке смешайте молоко, мякоть белой булки, измельченный лук и мелко натертый чеснок. Полученную массу добавьте в фарш и перемешайте;
- Добавьте в фарш паприку с красным молотым перцем, адыгейскую соль и тщательно перемешайте;
- Если фарш получился с большим количеством жидкости, добавьте муку и хорошо вымесите массу руками;
- Подготовьте начинку для зраз. Отварите 4 яйца в крутую, натрите их на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью лука и петрушки, и натертым на крупной терке сыром. Смесь посолите, добавьте черный перец молотый и тщательно все перемешайте;
- Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению зраз. Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте миску с водой, и перед тем как формировать мясные шарики, смачивайте руки;
- Посыпьте панировочными сухарями разделочную доску. Положите на нее сформированный мясной шарик и руками придайте ему форму лепешки;
- Положите в центр мясной лепешки начинку, и при помощи ножа, аккуратно заверните края фарша в центр;
- Хорошо защипните мясную лепешку, чтобы начинка была полностью внутри. Таким образом, у вас должна получиться зраза в виде большой котлеты или пирожка;
- По такой технологии сформируйте все зразы;
- Обжаривайте зразы на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон;
- Готовые зразы переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу;
- Подавайте мясные зразы со свежими овощами и зеленым салатом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: