Сочный и ароматный картофель, запеченный по-охотничьи

Представляю вашему вниманию отличный рецепт приготовления запеченного картофеля, это горячее блюдо будет настоящим украшением праздничного стола. Простые ингредиенты позволят готовить его часто, поскольку ваши близкие наверняка оценят его вкус и будут просить готовить его еще и еще.

Ингредиенты:

  • Картофель – 15 шт. (средние);
  • Сыр твердых сортов – 30 гр.;
  • Колбаски охотничьи – 12 шт. (1 большая упаковка);
  • Болгарский перец – 1 шт. (крупный);
  • Лук репчатый – 2 шт. (средние);
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • Шашлычные специи – ½ ст.л.;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • Травы прованские – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Сочный и ароматный картофель, запеченный по-охотничьи

Приготовление:

  1. Очищенный картофель режем пополам вдоль, и каждую половину затем разрезаем на 3-4 дольки или лодочки, т.е. нож нужно держать немного наискосок. Это и красиво, и картофель будет готовиться немного быстрее. Весь картофель нарезаем таким образом и откладываем пока в сторону.
  2. Перец болгарский режем на 4 части, и каждую из частей разрезаем на тонкую соломку во всю длину.
  3. Морковь берем крупную, режем пополам вдоль, а затем и поперек. Нарезаем также тонкой соломкой.
  4. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  5. Охотничьи колбаски режем на три равные части, делаем это немного наискосок, чтобы получился красивый диагональный срез. Таким образом, кусочки получаются примерно одного размера.
  6. После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и слегка перемешиваем между собой. Добавляем к ним соль (помните о том, что колбаски уже достаточно соленые, не переборщите), черный молотый перец, сухие специи для шашлыка и прованские травы.
  7. Все это равномерно заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем с помощью двух столовый ложек или лопаток. Оливковое масло впитает в себя все специи и, в свою очередь, хорошо пропитает все ингредиенты. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Даем настояться продуктам в масле в течение 20 минут.
  8. После этого перекладываем все в форму для запекания, равномерно распределяем их. Сыр пригодится нам только сейчас, мы натираем его на крупной терке и слегка посыпаем поверхность нашего будущего блюда.
  9. Отправляем форму с картофелем в разогретый духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов, процесс займет 45-50 минут в зависимости от возможностей духовки и толщины нарезки ингредиентов.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и выкладываем на стол. При всем многообразии добавленных специй аромат будет стоять поистине неимоверный, ваши гости и близкие оценят ваши старания по достоинству.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: