Сочный, вкусный и ароматный капустный пирог-торт понравится всем! Такое блюдо можно приготовить на любой праздник и подать в качестве закуски. Невероятно простое и вкусное блюдо легко готовить. Всего 5 минут и пирог готов, не считая времени выпекания. Обязательно приготовьте лакомство, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- капуста – 400 гр;
- сыр – 80 гр;
- сметана – 3 с.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 50 гр;
- крахмал – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- укроп – 15 гр;
- зеленый лук – 5 гр;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкими полосками, переложите в глубокую миску, добавьте соль и хорошо помните руками, чтобы выделился сок, и капуста стала мягкой;
- Через 15 минут, удалите из миски лишнюю жидкость, а капусту переложите в форму для запекания, аккуратно распределите по всей поверхности;
- Укроп и лук мелко нарежьте и посыпьте капусту;
- Яйца смешайте в глубокой тарелке с майонезом, сметаной и мукой;
- В полученную смесь добавьте разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте венчиком;
- Залейте получившимся жидким тестом капусту;
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте пирог;
- Выпекайте блюдо при 200 С около 25 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: