Вкусное и ароматное мясо на мангале! Простой рецепт сочных крылышек. Мясо получается нежным и аппетитным, а все дело в маринаде. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, и вы не пожалеете. Куриные крылышки идеальны для больших компаний.
Ингредиенты:
- соевый соус – 20 мл;
- куриные крылья – 1,5 кг;
- паприка копченая – 2 ч.л.;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- смесь перцев — щепотка;
- мед – 10 гр;
- масло растительное – 50 мл;
- гранатовый натуральный сок – 300 мл.
Приготовление:
- Крылышки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца;
- Переложите крылышки в большую кастрюлю, всыпьте копченую паприку, соевый соус, смесь перцев, растительное масло, мед, соль и гранатовый сок. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на один час;
- На шампуры нанизывайте не более трех крылышек;
- Обжарьте мясо до золотистой корочки. В процессе жарки не забывайте поливать курицу соусом-маринадом;
- Готовый шашлык подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: