Вкуснейший летний десерт станет прекрасным украшением праздничного стола. Кто сказал, что торты обязательно должны быть с масляным кремом и с большим количеством слоев? Можно приготовить вкусный, легкий, сочный ягодный торт без выпечки коржей. Сладкое лакомство непременно всем понравится. Такой торт быстро съедят и непременно попросят добавки. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- сахар – 60 гр;
- йогурт натуральный – 350 гр;
- ванильный ароматизатор – 1 ч.л.;
- сок 0,5 лимона;
- сливки взбитые – 250 гр;
- малина – 250 гр;
- тесто песочное – 150 гр;
- для украшения ягодный микс.
Приготовление:
- В глубокой чашке смешайте натуральный йогурт, сахар, ароматизатор ванильный, сок половинки лимона;
- Добавьте в йогурт взбитые сливки и хорошо перемешайте;
- В глубокую миску положите сито, накройте его плотной хлопчатобумажной тканью. Переложите йогуртовую смесь в сито, поставьте в холодильник;
- Когда смесь застынет, аккуратно при помощи ложки удалите сердцевину;
- Малину измельчите в блендере, далее получившуюся смесь протрите через сито. Переложите ягодную массу в маленькую тарелку и заморозьте;
- Замороженную ягодную смесь аккуратно выньте из тарелки и поместите в застывший йогурт. Чтобы ягодную середину не было видно, положите сверху йогуртовую массу, которую удаляли в самом начале;
- В форму для запекания положите пергаментную бумагу. Песочное тесто равномерно распределите по дну формы. Выпекайте при 180С около 12 минут;
- Готовый песочный корж остудите, положите на сито поверх йогуртовой замороженной смеси. Переверните сито, удалите ткань. Таким образом, у вас должен получиться красивой формы торт на песочном корже;
- Украсьте торт свежими ягодами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: