Невероятная сочная свинина буквально тает во рту! Обязательно приготовьте такой шашлык на праздник, и вы не пожалеете. Удивительно, как мясо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. Приготовьте шашлык для своей семьи, порадуйте близких и друзей.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 1,5кг;
- соль – 1ст.л.;
- лук – 400гр;
- лавровый лист – 2шт;
- перец и специи по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Возьмите глубокую кастрюлю или миску, положите в нее порезанный кольцами лук;
- Посолите лук и разомните его руками до появления сока;
- Свинину разрежьте на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю к луку;
- Добавьте к мясу мелко порезанный чеснок, перец и измельченный лавровый лист;
- Тщательно перемешайте мясную массу и несколько минут втирайте руками в кусочки мяса луковый маринад;
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь или на 3 часа при комнатной температуре;
- Готовое мясо нанизывайте на шампура, но без лука, т.к. лук во время жарки будет пригорать;
- Жарьте шашлык на мангале примерно 35-40 минут, постоянно вращая шампура. Для удобства рекомендуем вам приобрести специальное устройство, которое автоматически вращает шампура;
- Готовое мясо переложите в тарелку, добавьте свежие овощи и зелень.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: